Новости
На турнире по вольной борьбе логойчане завоевали медали
главное
91 дня(-ей) назад
2
4

В Любани прошел первый открытый турнир по вольной борьбе памяти Александра Нагорного. На борцовский ковер вышли более 400 спортсменов из разных уголков республики – Бреста, Пинска, Гомеля, Быхова, Кормы. Были среди участников и наши земляки – 25 воспитанников Логойской СДЮШОР, многие из которых показали достойный результат и даже поднимались на пьедестал почета.

В весовой категории 42 кг яркую борьбу продемонстрировал логойчанин Александр Адынец. Несмотря на то, что юноша вел схватку, все же не сумел отстоять ее до конца и уступил сопернику первое место, став серебряным призером турнира. В этой же весовой категории пятерку сильнейших замкнул еще один наш земляк – Петр Мамчиц. На пятой позиции оказался и логойчанин  Иван Мартинчик, который боролся в весовой категории 38 кг. Все эти ребята занимаются у тренера Виктории Брытько.

Бронзовым призером в весовой категории 30 кг стал девятилетний Артем Витенко, которого тренирует преподаватель Ольга Шидловская.

И это при том, что в некоторых весовых категориях конкурировали до полусотни ребят. В упорной борьбе логойчане по праву получили заслуженные медали и множество памятных призов. И тут следует отметить масштаб самого мероприятия и уровень его организации. Среди подарков были кепки и майки с логотипами состязания, кубки и медали, портативные колонки и электрочайники, горные велосипеды.

– До недавнего времени традиционно в последние дни осени турнир проводил сам Александр Нагорный, который когда-то был моим тренером по вольной борьбе, – рассказала заведующий сектором спорта и туризма управления по образованию, спорту и туризму Логойского райисполкома Ирина Кругленя. – В этом году впервые турнир проходил без него. Главное, чему нас учил Александр Владимирович – это мыслить и обдумывать каждое наше движение. Это был человек с большой буквы, оставивший после себя целую плеяду воспитанников, которые, по сути, и организовали данное спортивное мероприятие.

Валентина Меняйло.