Новости
Торжественную присягу приняли вчерашние призывники
В элитном подразделении – спортроте в Уручье будет служить наш земляк Виталий Казачёнок.
главное
91 дня(-ей) назад
2
4

Попасть в эту роту не так просто: количество мест превышает число спортивных призывников. Для Виталия это стало возможным благодаря тому, что парень занимается спортом на профессиональном уровне и входит в резервный состав Национальной сборной по биатлону.

Тут, как и в любом воинском подразделении, жизнь движется по Уставу, с  той лишь разницей, что для молодых спортсменов не прекращается тренировочный процесс и участие в соревнованиях различных уровней.

После призыва парни прошли курс молодого бойца и приняли присягу.

– Это было торжественно, красиво и в то же время очень тепло и как-то по-семейному, – говорит мама Виталия Наталья Аксенович. – В эти минуты я посмотрела на сына другими глазами: увидела, каким он стал взрослым мужчиной. Гордость переполняла меня, когда он звенящим голосов под сводами Дворца спорта говорил «Служу Республике Беларусь!».

А что же чувствовал сам солдат? С каким настроением отправился он на службу в Вооруженные Силы? Его мама утверждает, что с боевым. Он, как и родители, довольны тем, что попал в спортроту, поскольку служба в армии (а Виталий с готовностью пошел служить) не прервет тренировочный процесс и спортивный рост.

После присяги ближайшие полтора года для парня будут весьма и весьма насыщенными. Он, как и прежде, будет участвовать в сборах, а в междусборье – постигать азы армейской жизни.

Не успел Виталий Казачёнок принять присягу, как уже на этой неделе ему придется представлять нашу республику на соревнованиях в Ханты-Мансийске, куда он уезжает буквально на днях.

Кстати, Виталий – не единственный наш земляк, который проходит службу в спортроте. Сюда же призвался и логойчанин Владимир Мытник – профессиональный хоккеист.

Напомним, что в осенний призыв в Вооруженный Силы отправились служить более 40 парней из Логойского района. Все они уже расформированы по подразделениям и приняли присягу на верность Родине.

Ирина Станкевич.