Новости
Из-за погодных условий на территории района произошло несколько ДТП
Госавтоинспекцией введен план "Погода"
главное
95 дня(-ей) назад
2
4

Причиной образовавшегося на трассе М3 в районе поворота на Хатынь затора стало столкновение большегрузных автомобилей.  Как сообщили в ОГАИ Логойского РОВД, двигавшаяся под горку фура забуксовала, перекрыв движение транспорта в попутном направлении. Водитель идущего за ней большегрузного автомобиля решил обойти препятствие слева, но не учел погодных условий и особенностей автодороги. В это время во встречном направлении двигался третий большегрузный автомобиль, водитель которого не смог остановить транспорт, поскольку двигался с горки вниз. В результате произошло лобовое столкновение.

В ДТП никто не пострадал, а остановка движения была непродолжительной - уже к 14.00 застрявшие в пробке автомобили продолжили путь. 

Кроме этого, неблагоприятная погода стала причиной опрокидования на той же М3 МАЗа.

В этот же день в д. Сукневичи большегруз столкнулся с автомобилем скорой медицинской помощи. На счастье, обошлось без пострадавших.

В связи с этим ОГАИ Логойского РОВД еще раз обращает внимание водителей о необходимости использования зимних шин. Госавтоинспекция призывает перейти на зимний стиль вождения: быть предельно внимательными, не нарушать скоростных режимов, избегать неопроавданных рисков при маневрировании. А при возможности - отказаться от поездок.

Ирина Станкевич.
Фото предоставлено ОГАИ Логойского РОВД.