Новости
Лукашенко принял с докладом главу Администрации Президента
главное
103 дня(-ей) назад
2
4

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял с докладом главу Администрации Президента Игоря Сергеенко, сообщает БЕЛТА.

Александр Лукашенко в начале встречи обозначил комплекс тем для рассмотрения.

Обсудив до этого с военными вопросы безопасности, на встрече с главой Администрации центральными Президент назвал вопросы организационного характера.

Это планирование президентского графика (мероприятия, которые в обязательном порядке предстоит провести); организация предстоящих выборов депутатов, а также формирование состава Всебелорусского народного собрания; подготовка к периоду новогодних и рождественских праздников.

"Я доложил главе государства о тех мероприятиях, над подготовкой которых работает Администрация Президента. Это в первую очередь касалось ряда мероприятий текущего года, общественно-политических вопросов, вопросов работы с кадрами. А также обсуждалась тема планирования на 2024 год. И графика Президента, и в целом тех основных знаковых мероприятий, которые планируется провести и в следующем году", - сказал журналистам глава Администрации Президента по завершении встречи.

 

Игорь Сергеенко

Игорь Сергеенко

 

По его словам, обсуждались вопросы подготовки, работы с резервом кадров на всех уровнях. В первую очередь в отношении тех должностных лиц, которые включены в кадровый резерв главы государства. Речь также шла о перспективных направлениях в работе с молодежью, выделении наиболее способных и талантливых для работы в государственном аппарате и других государственных организациях и учреждениях.

 

Игорь Сергеенко отметил, что график главы государства достаточно напряженный, и это видно по еженедельной рабочей повестке Александра Лукашенко.

 

Достаточно напряденным будет и предстоящий 2024 год, уверен глава Администрации Президента. В связи с этим он напомнил, что накануне Александр Лукашенко подписал указы о назначении выборов депутатов и членов Совета Республики. Соответственно, поэтапно будет организована работа Центральной избирательной комиссии и на местах. Но главное, что в следующем году предстоит впервые в новом качестве сформировать состав Всебелорусского народного собрания, куда должны войти настоящие избранники народа - люди, представляющие различные категории и слои белорусского общества. Это в том числе депутатский корпус и представители гражданского общества.

 

"Спектр вопросов предстоит достаточно большой. Я уже не говорю о том, что необходимо будет тщательно подвести итоги работы экономики за текущий год. Это тоже будет предметом обсуждения у Президента. Планируется проведение нескольких масштабных совещаний, о которых Президент говорил ранее, по конкретным направлениям социально-экономической политики. Поэтому придется активно трудиться всем", - резюмировал Игорь Сергеенко.