Новости
Почтили память священника
главное
109 дня(-ей) назад
2
4

Исполнился год, как отошел ко Господу настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы в д. Беларучи протоиерей Вячеслав Юхнович, который также нес послушание духовника Борисовской епархии.

Служение отца Вячеслава на духовной ниве началось в 1993 году. Он был настоятелем сначала Свято-Николаевской церкви в д. Крайск, затем храма в честь Святителя Николая  в Октябре.

В начале 2001 года отец Вячеслав возглавил приход в Беларучах и принялся за строительство храма Успения Пресвятой Богородицы, которое завершилось в 2010 году. Тогда митрополит Филарет освятил новую церковь.

В день праздника Успения Богородицы в 2015 году тогда еще епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин после Божественной литургии во время крестного хода благословил возведение звонницы, а в 2021 году митрополит освятил колокола для нее.

Сегодня предстоятель Белорусской Православной Церкви возглавил Божественную литургию в Беларучах, во время которой ему сослужили настоятель местного храма иерей Андрей  Тараев и священники 1-го Логойского церковного округа вместе с благочинным Александром Зимницким.

После этого духовенство и прихожане отслужили панихиду по усопшему священнику и литию на месте его захоронения. А на здании звонницы появилась памятная доска, которую освятил владыка Вениамин.

Отец Вячеслав оставил добрую память в сердцах всех, кто был знаком с этим мудрым священником.

Валентина КОРЗУН.