Новости
Архив новостей
На «Амкодор-Логойск» прошли учения районных спасателей
главное
96 дня(-ей) назад
2
4

Пожар  на предприятии – это чрезвычайная ситуация повышенной опасности. Счет идет буквально на минуты и за это время нужно успеть эвакуировать людей, по максимуму оградить от огня многомиллионное имущество, спасти ценную документацию. Все осложняется большими площадями зданий предприятий, а также количеством работающего персонала. А потому  результативность сохранности и того, и другого зависит от слаженности действий представителей пожарной службы, лиц, ответственных за безопасность на предприятии,  и всего коллектива в целом.  

После сработки аварийной сигнализации на заводе «Амкодор-Логойск» началась эвакуация персонала  из горизонтально-расточного цеха. Параллельно приступила к работе добровольная пожарная дружина, которая оперативно размотала и подключила к двум пожарным кранам, имеющимся в цеху, рукава.  Приблизительно через три минуты после сработки сигнализации на место  условного происшествия прибыло первое отделение. Их встретил и доложил обстановку заместитель  командира пожарной дружины Александр Сазанович. Также заводской рабочий указал бойцам место расположения гидрантов.

Через пару мгновений к условному месту пожара прибыли  и остальные отделения из близлежащих постов. Первое звено разведки начало докладывать по рации о сложившейся обстановке. Из сообщений стало ясно, что огонь добрался до покрасочно-сушильной камеры. Один из сотрудников Логойского РОЧС следил за количеством кислорода в баллонах своих товарищей, регулярно заносил данные в специальный журнал и сообщал по рации  о том, кому пора на выход.  

В соседнем цеху сборки другие звенья отрабатывали эвакуацию пострадавшего из-под завала, образовавшегося в результате повреждения конструкций здания.  Для его извлечения понадобился специальный мощный пневматический домкрат. Благодаря слаженным действиям спасателей, условный пострадавший был извлечен из-под завала довольно быстро.

После того, как условный пожар был потушен, заместитель начальника РОЧС Руслан  Дятлов провел для рабочих завода  теоретическое и практическое занятия по технике пожарной безопасности. Инспектор лесопромышленного комплекса Александр Ушаков научился пользоваться огнетушителем, применив его на открытое пламя. Также сотрудник завода примерил на себя форму спасателя.

Завершились учения, в которых были задействованы 8 единиц техники со всего района,   построением личного состава и подведением итогов.

Александр Климовец, «РК».