Новости
Во время "прямой линии" по транспортным вопросам телефон не замолкал в течение двух часов
главное
111 дня(-ей) назад
2
4

В Логойском райисполкоме на вопросы жителей района на прямой телефонной линии отвечали не только заместитель председателя райисполкома по экономике Александр Бойко и председатель районного Совета депутатов Людмила Муравицкая, но и заместитель генерального директора по перевозкам ОАО «Миноблавтотранс» Александр Солодкий и заместитель директора ГА «Миноблпассажиртранс» Сергей Яцынович.

В первую очередь логойчане высказывали озабоченность тем, что сейчас проблематично добираться на работу в Минск и возвращаться из столицы домой по причине уменьшения количества рейсов маршрутных такси.

Ответ компетентных лиц таков: регулярные маршруты остались в силе. Чтобы нашим читателям было понятно, то красная маршрутка как курсировала по трассе М3, так и продолжает делать это. Проблема возникла с «Атласом».

Местные власти решили ее настолько, насколько смогли. Дело в том, что по законодательству местные исполнительные и распорядительные органы обеспечивают организацию автомобильных перевозок пассажиров по территории соответствующей административно-территориальной единицы. Таким образом, Логойский райисполком является заказчиком пассажирских перевозок только в пределах Логойского района. С 4 ноября они узаконены, в том числе и маршрут «Атласа» через сельские населенные пункты. А движение этой маршрутки по трассе на Минск приостановлено до выяснения всех обстоятельств.

-- Буквально сегодня и завтра мы осуществляем мониторинг пассажирских перевозок, -- пояснил представитель  «Миноблпассажиртранса». -- По его результату и будет приниматься решение о количестве дополнительного транспорта и графике его движения. А пока рекомендуем пользоваться услугами местного автопарка.

О том, какие еще вопросы задавали транспортникам жители района, вы сможете прочитать в ближайшем номере газеты "Родны край" 11 ноября 2023 года.

Отметим только, что на наш вопрос, почему бы автопарку № 12 не организовать в часы пик прямые дополнительные рейсы по трассе М3, как это было раньше, там ссылаются на нехватку водителей и, мягко говоря, не очень хорошее техническое состояние подвижного состава. Это подтвердил и Александр Солодкий.

Валентина КОРЗУН.

Фото автора.