Новости
До 1 января должны пройти аккредитацию все, кто оказывает услуги в спортивной сфере
Это касается в том числе и предпринимателей, проводящих занятия по фитнесу, йоге и под.
главное
105 дня(-ей) назад
2
4

С 1 января 2024 г. их деятельность без государственной аккредитации будет считаться незаконной предпринимательской, что  повлечет за собой административную ответственность. Такая мера предусмотрена внесенными изменениями в закон Республики Беларусь «О физической культуре и спорте».

-- До 31 декабря этого года организации и индивидуальные предприниматели должны пройти государственную аккредитацию на право осуществления деятельности по развитию физической культуры и спорта, в том числе по осуществлению деятельности, связанной с проведением спортивных мероприятий и (или) участием в них, -- рассказал главный специалист сектора спорта и туризма Станислав Янущик. -- В нашем районе это касается предпринимателей, которые ведут занятия по фитнесу, гимнастике, наших физкультурно-оздоровительных центров. Таких немного -- порядка 6 субъектов, но в любом случае им необходимо пройти эту процедуру.

Для этого в первую очередь необходимо обратится в райисполком, в сектор спорта. Подробную информацию можно узнать по телефону 78-7-50.

Для аккредитации надо будет предоставить ряд документов. Так, например, одним из условий ее прохождения и допуска к педагогической деятельности в сфере физкультуры и спорта является наличие специального образования или прохождения соответствующей переподготовки. Проще говоря, прохождения курсов для проведения занятий по тому же фитнесу теперь будет недостаточно. Для этого нужно будет нанимать людей со специальным образованием или получать его самому.

После государственной аккредитации организации и ИП смогут осуществлять соответствующую деятельность в течение 5 лет со дня, следующего за днем принятия решения. В последующем все придется подтверждать снова.

Татьяна Хабарова.