Новости
В ТЦ «Дарида Молл» в Логойске появились сразу две аптеки
Мы побывали там, чтобы понять, чем они отличаются и чем могут быть полезными для посетителей.
главное
116 дня(-ей) назад
2
4

В аптеке «Планета здоровья» нас приветливо встретила ее заведующая Евгения Насенник.

-- В этой системе я работаю 17 лет, -- пояснила фармацевт. – Раньше трудилась в Минске, а с недавнего времени вернулась на родную Логойщину. Наверное, многие знают о существовании такой же аптеки в торговом центре «Евроопт». Здесь помещение побольше, значит и ассортимент шире. Кроме лекарственных препаратов, у нас можно приобрести витамины, лечебную косметику, предметы гигиены.

-- А как вы относитесь к тому, что рядом находятся еще несколько аптек? – интересуюсь у Евгении Александровны. – Ведь лекарства – не продукты, чтобы их покупать каждый день.

-- Это так, -- отвечает собеседница, -- но и без них многим просто не обойтись. А вопрос конкуренции каждый решает по-своему. Например, у нашей аптеки самый продолжительный рабочий день: с 9.00 до 21.00. К тому же мы предлагаем неплохую систему скидок. В первую очередь разговор идет о детях до 3 лет, многодетных семьях, пенсионерах, инвалидах и участниках ликвидации последствий на ЧАЭС. Они оформляют карточку и возможность приобретать все необходимое со скидкой от 2 до 5 %.

Из дальнейшей беседы с Евгением Насенник мы узнали, что любой товар можно заказать на сайте аптеки и получить при этом 5-процентную скидку на него. А в честь открытия ее в Логойске действует акция: посетители, сделавшие покупку на сумму выше 20 рублей, могут получить подарочный сертификат или накопительную карточку.

Если в арсенале «Планеты здоровья» много лекарственных препаратов, то в соседней «Зялёнай краме» предлагают все то, что используется с целью профилактики и оздоровления, а при заболевании является вспомогательным средством лечения.  Это травы и их сборы, чаи, витамины  микроэлементы и т. д.

-- Наша продукция имеет в основном растительную основу, -- пояснила работница Валерия Касьянова. – Ее использование не имеет таких побочек, как у лекарств. Правда, для получения эффекта нужно принимать их более продолжительное время. Мы работаем два месяца, и уже успели завоевать признательность земляков. Это, конечно, радует.

-- А что чаще всего спрашивают посетители?

-- Сейчас многие жалуются на проблемы с суставами. Мы предлагаем хондропротекторы для регенерации тканей и обезболивающие мази. Те, кто испытал их действие, приходят вновь. Есть целая линейка препаратов, помогающих снижать уровень глюкозы в крови, что также актуально для немалого числа земляков. 

-- На многих упаковках стоит название одной фирмы.

-- Да, эта российская фирма производит продукцию из алтайских трав, которые славятся своими целебными свойствами. 

Кстати, это подтвердили и те логойчанки, которые при нас делали покупку в «Зялёнай краме». Одна из них заметила, что аптек много не бывает. Если нет необходимого лекарства в одной, найти его можно в той, что расположена также недалеко от дома.

Валентина КОРЗУН.