Новости
Логойчане приняли участие в митингах, посвященных Дню Октябрьской революции
главное
118 дня(-ей) назад
2
4

Торжественная церемония возложения цветов к памятнику В. И. Ленину состоялась на площади Независимости в Минске. Участие в ней приняли и представители нашего района.

В Логойске тоже отметили 106-годовщину октябрьской революции. Пока на площади у райисполкома собирались активисты, кто-то вспомнил и процитировал строки из знаменитого стихотворения Самуила Маршака «День седьмого ноября – красный день календаря. Погляди в свое окно: все на улице красно».

– Сейчас этот праздник отмечают не с таким размахом, как это бывало в советские годы, но тем не менее он есть. А я еще помню, как в канун этой даты в деревнях наводили порядок. Убирали листья, на каждом доме вывешивали флаги и обязательно были митинги. Вечером в клубе проходило торжественное мероприятие, на котором чествовали передовиков сельского хозяйства, выступали различные коллективы художественной самодеятельности, – поделился воспоминаниями Владимир Жданеня.

– Можно вспомнить много чего хорошего о той стране, в которой мы родились, – поддержала разговор логойчанка Галина Драгунова. – Мы сохранили то, что когда-то было, и сегодня нынешнему поколению остается только развивать и преумножать все это. Ведь Логойская земля щедра на хороших людей. Сколько их – героев труда, которые от зари до зари выращивали хлеб, работали на фермах, стояли на страже нашего здоровья, сеяли в наших сердцах разумное, доброе, вечное! А какие хорошие подарки были сделаны народу в канун великого праздника – все значимые стройки, возведение зданий социального значения – всегда приурочивали к этой дате. Из тех лет мы вспоминаем «пятилетки», в которые многое что делалось в нашем районе. За время своей работы, а это больше 20 лет на госслужбе, я видела, как наш край развивается и хорошеет. Как было тяжело в 90-х, но люди работали, они понимали, что это их земля и ее нельзя оставлять. И трудились не только ради своих семей, но и во благо страны. Что бы кто ни говорил сейчас, но Беларусь – это место для жизни. Посмотрите, мы живем под мирным небом, у каждого есть возможность работать и развиваться. Я думаю, что год от года, несмотря на сложности, на то, что сейчас происходит в мире, все-таки мы выйдем из этой ситуации и наша страна будет с каждым днем хорошеть. И это возможно именно благодаря людям, которые трудятся, благодаря нашей молодежи, потому что будущее – это в первую очередь они.

Несколько минут и к памятникам вождей возложили алые гвоздики. Митинг, посвященный памяти Великого Октября, официально закончился. Кто-то сразу разошелся по домам, а кто-то остался стоять, вспоминая былые времена. И так, к слову, Галина Васильевна вспомнила, что к одной из годовщин этого праздника комсомольцы в 1990-м заложили каштановую аллею по улице Советской.  

Валентина Меняйло.