Новости
Ветераны АПК побывали в "Хатыни"
главное
123 дня(-ей) назад
2
4

Первичная организация ветеранов АПК объединяет тех, кто в разное время трудился в сельском хозяйстве на руководящих должностях, развивал эту отрасль. Кто-то еще и сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, продолжает трудовую деятельность. Но все они проявляют интерес к тому, чем живут сегодня сельские труженики и что происходит в районе.

–  Когда ты отдал сельскому хозяйству не один десяток лет, не только отвечал за производство продукции, но и строил жилье, прокладывал дороги, возводил объекты социального назначения, то, конечно же, не будешь оставаться равнодушным к тому, как развивается твое детище, – считает Анатолий Филипович, который возглавлял в свое время совхоз «Янушковичи». – Тогда в нашей сельской школе было два первых класса. К сожалению, теперь она закрыта. Меняются времена и обстоятельства, но труд на земле был и остается в почете. Наша задача – помогать молодым людям  мудрым советом, поддерживать их начинания.

Об этом ветераны труда говорили на собрании, на котором подводили итоги работы организации в уходящем году.  Не первый раз они участвуют в областном конкурсе на лучшее подворье, завоевывая призовые места. Вот и на этот раз семья Ивана Русака из Логозы достойно представила на нем Логойщину.

К слову, эта первичная организация осуществляет свою деятельность за счет членских взносов. Доброй традицией стало поздравление ее членов с днем рождения через районную газету. А собрания являются поводом не только для общения, но и знакомства с промышленными, социальными, спортивными и культурными объектами.

Сегодня ветераны посетили мемориальный комплекс «Хатынь».

– Я присутствовал на его открытии  в 1969 году, – делился Владимир Синявский из Косино. – Хорошо помню, как выступали тогда оставшиеся в живых свидетели той страшной трагедии Иосиф Каминский и Александр Желобкович.  На меня большое впечатление произвел  новый музей. Радует большое количество детей, посещающих мемориал. Бережное отношение к истории родной страны – важная черта белорусского народа.

Все, с кем довелось беседовать, высказывали благодарность организаторам экскурсии и руководству Логойского лесхоза, которое помогло с транспортом для поездки.  

Валентина Корзун.