Новости
Из красивого места отдыха сквер превратился в «место-бар»
главное
171 дня(-ей) назад
2
4

В редакцию обратился логойчанин, который попросил обратить наше журналистское внимание на сквер, расположенный возле самолета на пересечении улиц Смолевичская и Янки Купалы.

– Дело в том, что я проживаю в центре города и ежедневно хожу мимо него в гараж, – рассказывал мужчина. – На протяжении многих лет наблюдал, как росли ивы, как за ними ухаживали, счищали траву с дорожек. Но после того как установили технику, правобережную часть сквера забросили. И, если раньше здесь любили гулять мамы с колясками, то в последнее время все чаще на скамейках замечаю особенный контингент. А все потому, что для них природой созданы все условия – ветви давно никто не обрезал, дорожки поросли травой, а значит и гулять никто не будет – сиди себе, отдыхай и никого не бойся. С этой проблемой обратился к районной власти. В ответе, который получил из комхоза, значилось, что все работы выполнены. Специально зашел посмотреть – ничего не изменилось.

Не откладывая вопрос на потом, поспешила в сквер. С большим трудом в траве отыскала дорожку, но пройти по ней вдоль набережной действительно невозможно – путь преграждают ветви. Разве что ползком…

За ними, на вымощенном плиткой пятачке, по кругу установлены скамейки. Кстати, на одной из них сидела веселая компания, которая заприметив незваных гостей, поспешила удалиться. Несмотря на прекрасную погоду, мне показалось здесь неуютно: мешки с мусором, много сухих ветвей, которые давно не мешало бы обрезать.

– А вы можете представить, что когда-то это был настоящий зеленый оазис среди города – сонцепек, а ты сидишь под шатрами деревьев и наслаждаешься пением птиц и журчанием воды, – не удержался от комментария мужчина.

Конечно, глядя на запрудившуюся речку, и весь тот пейзаж, который предстал перед моим взором, можно представить былую красоту. Но с большим трудом. Немного обидно, что территорию непосредственно у самолета благоустраивают, даже листву убирают и, скорое всего, подстригают ветви. Тогда почему пошел такой раздел?

Устанавливая на постамент МИГ-29, командование Зенитно-ракетного дивизиона обещало следить за порядком на данной территории. Военный комиссар Юрий Шерстень отвечая на наш вопрос, пообещал, что в ближайшее время при благоприятных погодных условиях совместно с солдатами-срочниками организуют субботник, приуроченный к ноябрьским  праздникам, и благоустроят данную территорию.

К ним присоединятся и работники комхоза, которые уже частично начали выполнять работу по благоустройству сквера.

Валентина Меняйло.

Фото автора.