Новости
Cостоялся второй чемпионат по колке дров среди журналистов и блогеров
главное
126 дня(-ей) назад
2
4

В Минском районе на берегу Вячи вот уже второй год проходит чемпионат по колке дров. На прошлое 7 ноября участие в нем принимал Президент. На этот раз глава государства на мероприятии не присутствовал, но подарок от него -- топор с автографом Александра Лукашенко -- победители получили. По сумме набранных баллов ими стали представители информагентства Вооруженных Сил РБ "Вояр".

Открывая чемпионат, председатель Минского облисполкома Александр Турчин заметил: теперь уже совершенно точно, что этот спортивный праздник станет традиционным. Более того, он выходит на международный уровень. Ведь на этот раз вместе с белорусами дрова кололи и китайцы -- представители агентства Синьхуа.

В целом участников чемпионата на этот раз было значительно больше -- около 200 человек в составе 35 команд. Среди них были как крупные медиахолдинги -- Белтелерадиокомпания, "СБ. Беларусь сегодня", все телеканалы, так и региональные СМИ, а также блогеры и просто смелые люди, как, например, представительницы Национальной школы красоты.

Соревновательную программу второго чемпионата также расширили. Кроме "Колки дров" среди мужчин и женщин, "Переруба бревна топором" среди мужчин, в этом году добавилась "Колка дров по-президентски". Появились и новые этапы в "Эстафете".

Наблюдать за участниками было интересно. Не все из них виртуозно владели топором, но старались точно все. Столько эмоций было на лицах, столько экспрессии в каждом движении!

Зрители тоже не скучали. Для них организаторы проводили конкурсы. Семьи с детьми складывали деревянные фигурки. Мужчины возили сани с дровами и женщиной-"возницей". Все желающие могли поиграть в городки.

Работали точки общепита, в том числе и Логойского филиала облпо. Были бесплатные чай и солдатская каша.

Свою продукцию представили лесхозы. У Логойского были красивые фотозоны. И дары природы -- яблоки, груши, грибы, мед.

Мастер резьбы по дереву на протяжении мероприятия вырезал фигуру зубра, с которой потом хотели сфотографироваться многие.

В целом впечатления от такого мероприятия остаются всегда положительные, особенно для его участников. Зрители же, среди которых было и немало жителей Логойщины, также получили положительные эмоции. Хотя, правду говоря, и немного замерзли. А потому хотелось бы, чтобы на следующем чемпионате активностей для болельщиков разных возрастов было еще больше.

Татьяна Хабарова.