Новости
На заседании наблюдательной комиссии рассмотрели поведение подучетных граждан
главное
121 дня(-ей) назад
2
4

На наблюдательной комиссии были проведены беседы с десятью гражданами из числа лиц, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции Логойского РОВД. Среди них те, которые отбывают наказания в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение, а также лица уже имеющие судимость.

И у каждого абсолютно разные истории. 

…Перед присутствующими стоит женщина, на вид средних лет: лишена родительских прав, является обязанным лицом и неоднократно осуждена за неуплату средств на содержание своих трех несовершеннолетних детей. На данный момент имеет задолженность в несколько десятков тысяч рублей. При этом умудряется прогуливать работу и злоупотреблять спиртным. Пока с ней вели диалог, одобрительно кивала головой, но осознает ли по-настоящему свое положение, никто гарантировать не может.

…Из числа рассмотренных был 63-х летний мужчина, который в совокупности отсидел 38 лет за изнасилования. Внешне вполне приличный гражданин. Но когда у него спросили, сожалеет ли он о чем-то в жизни? Поступил решительный ответ – нет.

Членов комиссии шокировал и еще один утвердительный ответ из уст человека, осужденного за убийство. «Как вы живете с таким грузом?» – «Привык».

Обратила внимание на подтянутого мужчину. Оказалось, это бывший военный, который в лихие 90-е занимался незаконной предпринимательской деятельностью, за что и попал в места не столь отдаленные с полной конфискацией имущества. И оно того стоило?

Записала Валентина Меняйло.