Новости
Логойчане получили специальный диплом «Витебского листопада»
главное
132 дня(-ей) назад
2
4

Такой награды удостоился творческий коллектив воскресной школы при Логойской церкви Святителя Николая «Небо и земля» на открытом фестивале-конкурсе авторской песни, поэзии и визуальных искусств  «Витебский листопад», который в 37-й раз прошел в областном центре.

Участие в нем принимали  представители не только нашей страны, но и России, Латвии, Украины. Главный приз – премия «Признание» досталась дуэту из Москвы  Марии Смоловой и Павлу Четверину.

Не осталось без внимания и творчество юных логойчан. Они завоевали специальный диплом «За духовность и театральность».

– Мы исполнили две авторские композиции, аранжировку которых осуществили сами дети, – пояснила руководитель коллектива Екатерина Гузовская-Гора. – Я очень рада их успеху. На стихотворение «Так дано много» священника Андрея Логвинова  существует несколько вариантов музыки. Но мы придумали свою, более близкую нам по духу и соответствию тексту. То же касается поэтического произведения Григория Хубулова из Санкт-Петербурга под названием «Негасимое небо». Предложенная  ребятами аранжировка была тепло принята зрителями. Партию на саксофоне исполнила Мария Петушкова, на баяне – Егор Гузовский. Остальные пели и сопровождали выступление театральным номером.  

Хочу поблагодарить родителей, которые помогали готовиться к конкурсу и настоятеля нашего храма протоиерея Владимира Шейдака. Это он возил нас в Витебск и поддерживал во время выступления, а после организовал экскурсию по храмам города.

Юные земляки в один голос заявили, что им нравится выступать на различных сценах, узнавать каждый раз что-то новое и интересное. И, конечно же, получать награды в конкурсах, участие в которых принимают не только дети, но и взрослые. Но собеседники с полной ответственностью понимают, что должны не просто хорошо исполнить номер, а донести с его помощью до зрителя христианские ценности, суть которых сами постигают в воскресной школе.

Похоже, с такой важной задачей юные логойчане успешно справляются. Об этом свидетельствует и их фото в «Витебских вестях».

Валентина КОРЗУН.