Новости
В 5-м этапе районной спартакиады приняли участие 11 команд
главное
124 дня(-ей) назад
2
4

Всего в традиционной районной спартакиаде, которая проходит ежегодно, на данный момент 6 этапов. После того как подведут итоги заключительного, который состоится в декабре, станут известны места команд, участвовавших во всех соревнованиях. Сегодня же они зарабатывали баллы, которые пойдут в общую копилку.

В программе было 5 испытаний: бросок баскетбольного мяча в кольцо, прыжки на скакалке, забивание мяча в ворота ногами (мини-футбол) и руками (гандбол), набивание футбольного мяча.

Участие в спартакиаде сегодня принимали как уже хорошо известные любители активного образа жизни -- команды Логойского комхоза, "Минавто", РЦГЭ, управления по образованию, спорту и туризму и другие, так и новички. С последними мы и познакомились. На соревнования филиал "Беланы" делегировал трех работников -- Ксению Ключник, Юрия Кирика и Андрея Вагуро.

Все они живут в Логойске, но работают на свинокомплексе: девушка -- главным ветврачом, Андрей -- зоотехником, а Юрий -- оператором репродуктивного участка, растит поросят от момента их появления на свет до 30-дневного возраста.

Как говорят ребята, на спартакиаду их отправили как самых молодых, активных и (от себя добавлю) позитивных работников. Поскольку мы говорили с ними в начале мероприятия, похвастаться успехами начинающие спортсмены еще не могли. Но, забегая наперед, скажу, что по крайней мере Ксения попала в тройку лидеров на определенных этапах.

-- Думал, что я приду и самый молодой тут буду, -- делился Андрей. -- Посмотрел на участников, а они еще оказывается такие спортивные. Даже боязно стало в какой-то момент. Пошутил с коллегами: может, сразу уйдем, чтоб не позориться.

Впрочем, сомнения молодого человека были напрасны. И на спартакиаде работники сельхозфилиала выступили не хуже других.

Похожая, очень молодая, команда была и у логойских медиков. Медсестры хирургического и педиатрического отделений Алина Абрамова и Алина Иванова, а также техник-массажист Иван Галагуш еще только пришли работать в Логойскую ЦРБ. Поддержать их пришла медсестра-диетолог Тамара Широких. Этим молодым людям, как никому другому, известно, насколько важно вести здоровый образ жизни. Как и то, что они должны быть примером в этом для других.

А вот милиционер группы задержания Логойского отдела Департамента охраны Влад Кошкур выступал, как говориться, вне конкурса. К сожалению, сформировать команду в отделе не смогли. Зато Влад пришел со своей, самой надежной, -- женой Полиной и маленькими Тэей и Максимом.

Со спортом молодой папа дружит давно. И в этом его поддерживают близкие. Они приехали в Логойск пару лет назад и нашли здесь уже свои любимые места, в числе которых и спортплощадка в Логойском парке.

И вот соревнования завершились. Заместитель председателя райисполкома Анжела Раемская и начальник управления по образованию, спорту и туризму Иван Мокшин вручили награды победителям в разных видах.

В командном зачете лидерами в бросках баскетбольного мяча и гандболе стали работники управления по образованию, спорту и туризму, в мини-футболе -- "Нерудпрома", в набивании футбольного мяча -- "АМКОДОР-ЛЕСМАШ", в прыжках на скакалке -- комхоза. Общие итоги по всем видам озвучат позже.

Кроме уже названных в материале команд, участие принимали также работники центра по обеспечению деятельности бюджетных организаций, лесхоза, ТЦСОН.

Татьяна Хабарова.