Новости
Никита Миронович приехал в увольнение, чтобы поздравить маму
главное
134 дня(-ей) назад
2
4

Такой сюрприз для мамы, Татьяны Миронович, которая работает в Плещеницкой СШ № 1, сделал сын-солдат. Это стало возможным благодаря содействию Логойского военного комиссариата, в котором установилась добрая традиция таким образом поздравлять мам военнослужащих.

Ничего не подозревающая Татьяна Ивановна вместе с коллегами пришла в актовый зал учреждения образования на торжественное собрание. И лишь когда вслед за директором в дверях показался заместитель военного комиссара Иван Картелев, что-то заподозрила. А когда вслед за ним в зал вошел рядовой Никита Миронович, эмоции накрыли женщину с головой. Ее радость разделили все работники школы, ведь они помнят Никиту еще учеником.

Теплые объятья, цветы… А Татьяна Ивановна плакала и смеялась, и все повторяла: «Сынок, сыночек…»

Никита призвался в ряды Вооруженных Сил в этом мае и за полгода службы уже успел зарекомендовать себя с положительной стороны. Это обстоятельство, как и то, что сейчас мероприятия призыва проходит его младший брат Даниил, стали для руководства военкомата решающими в выборе кандидата.

В Плещеницкой первой школе, в 4 классе, учится и младшая дочь солдата – Александра. И девочка, неожиданно увидев брата, не смогла сдержать слез.

– Саша очень любит брата и очень по нему скучает, – сообщила Татьяна Ивановна.

Сегодня до конца дня Никита может побыть с семьей, но уже к 18.00 ему надо вернуться в расположении части.

Ирина Станкевич.