Новости
«Физкультурно-оздоровительные комплексы — не дань моде». Турчин о развитии спортивной инфраструктуры
главное
190 дня(-ей) назад
2
4

Строительству социальных объектов, в том числе спортивных, в центральном регионе уделяется и будет уделяться большое внимание. Об этом заявил  председатель Минского облисполкома Александр Турчин после открытия современных физкультурно-оздоровительных комплексов в Фаниполе и Узде.

— Физкультурно-оздоровительный комплекс возводится в Дзержинске, начали строить комплекс в Крупках, готов проект в Боровлянах. И, наверное, еще Несвиж, Слуцк. Это планы по строительству спортивных объектов такого типа на ближайшую перспективу, — подчеркнул губернатор.

Он обратил внимание: спортивные комплексы возводятся не с целью отдать дань моде.

— Первое, и самое важное — это здоровье. Плавание тот вид спорта, который полезен всем, начиная от ребенка и заканчивая пенсионером. Не случайно мы начали эксперимент по покупке для подобного рода центров автобусов. Ведь в каждом районе большое количество небольших населенных пунктов: их жители должны иметь возможность приехать сюда и позаниматься спортом.

Большой плюс современных многофункциональных спорткомплексов — наличие залов для игровых видов спорта.

— Я сам родом из небольшого райцентра. Вспоминаю, как в школе мы играли в спортивном зале, который можно было пересечь двумя прыжками. Поэтому залы для игровых видов спорта — тоже очень здорово, — считает глава области.

Еще одно преимущество таких видов спорта, как плавание, футбол, волейбол в том, что они не требуют больших материальных вложений на экипировку детей.

— Это такой комплексный подход к развитию спорта, физкультуры в Минской области. Ну, и конечно всей остальной социальной инфраструктура: школ, детских садов, поликлиник, больниц. Есть планы по их строительству, они определены. Хочу сказать спасибо Главе государства за поддержку, которую он оказывает Минской области по всем направлениям. Да, требует с нас — но всегда поддерживает.

Подытоживая, Александр Турчин отметил что со временем физкультурно-оздоровительные комплексы становятся центрами жизни.

 

— Они обрастают спортивными площадками, локациями, куда приходит молодежь, люди разных возрастов и с пользой проводят время.