Новости
Избил жену, убил собаку
главное
155 дня(-ей) назад
2
4

Сообщение о семейном скандале в а/г Косино поступило в дежурную часть РОВД в воскресенье во второй половине дня – в милицию позвонили дети.

Прибывшему на место наряду удалось выяснить, что кровавая драма началась с обычной ссоры между мужем и женой: супруг, будучи в состоянии алкогольного опьянения, повздорил со своей второй половиной и избил ее. Затем, выйдя во двор, заметил сорвавшуюся с цепи собаку и решил ее навязать. В итоге животное покусало хозяина, который незамедлительно сходил домой за ножом и зарезал его. При этом мужчину абсолютно не волновал тот факт, что за всем происходящим наблюдают его дети.

Заместитель начальника РОВД Владимир Бутько рассказала, что уже после задержания хозяин дома пояснил, что при укусе заметил у собаки во рту пену и посчитал это признаком бешенства. Ранее мужчина работал забойщиком скота, поэтому удар нанес профессионально – прямо в сердце.

Несмотря на аргументы, на задержанного было составлено два протокола об административных правонарушениях: по ст. 9.1 (умышленное причинение телесного повреждения) и по ст. 15.45 (жестокое обращение с животными). Санкции их предусматривают наложение штрафа в размере от 10 до 30 базовых величин или административный арест.

Во время освидетельствования врачи Логойской ЦРБ настояли на госпитализации жителя Косино из-за подозрения на бешенство. Сейчас проводятся все необходимые анализы, которые прояснят картину произошедшего.

Вячеслав Акульчик.