Новости
Первый логойский детсад готовится к приему малышей
главное
142 дня(-ей) назад
2
4

Последние приготовления к приему воспитанников идут в Логойском детском садике № 1.

Как сообщила его заведующая Татьяна Канаш, к ремонтным работам тут приступили 19 июня, предварительно освободив группы. Работы выполняет строительная бригада ОДО «МинГорСервис-Групп».

– Наши работники демонтировали старые полы и частично кирпичные перегородки, залили новую стяжку, – сообщил производитель работ компании Сергей Чернявский. – Кроме того, сняли старую штукатурку и полностью заменили электропроводку и сантехнику.

Это все было сделано еще на подготовительном этапе. После начались отделочные работы: оштукатурены «декоративкой» в стиле «карта мира» и окрашены в веселенькие цвета стены групп, раздевалок и в спокойные спален в четырех группах, обустроены санузлы для детей маленькими унитазиками и рукомойничками.

Преобразились также лестницы, прачечная, другие бытовые и административные помещения.

Сейчас в здании монтируются двери. Мастера собирают мебель. Часть ее – та, которая находится в удовлетворительном состоянии – останется прежней. Вместе с тем много будет и новой: в отдельных группах уже смонтированы и установлены шкафчики, собираются кроватки.

– Строительные работы на первом этаже профинансированы из районного бюджета, второй этаж ремонтируется за счет спонсоров, – пояснила Татьяна Анатольевна.

Еще два-три дня и здание будет готово к приему воспитанников: осталось еще установить в туалетах перегородки, расставить мебель и заправить кроватки, где-то повесить новые жалюзи.

Паралельно с этим ведутся работы и на территории детсада. На центральной дорожке снимается старое асфальтовое покрытие, помнящее еще ножки тех, кто сейчас работает в учреждении. Вместо него будет уложена плитка. Ее уже завезли.

Силами КУП «Янушковичи» демонтированы здание младшей группы, стоявшее ранее в глубине двора, и беседки. Как сообщил руководитель предприятия Николай Шорец, планируется, что и возводить новые будет их бригада. «Это если сойдемся по стоимости», – добавил он.

Сейчас рабочие КУП заняты вывозом остатков от строений. Когда эта работа будет закончена, тут приступят к благоустройству территории.

Ирина Станкевич.