Новости
Указом Президента урегулирована деятельность центров, которые обслуживают бюджетные организации
главное
159 дня(-ей) назад
2
4

Президент Беларуси Александр Лукашенко 25 сентября подписал указ №300, которым внесены корректировки в указ от 23 декабря 2019 года №475 "Об обеспечении деятельности бюджетных организаций", сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

Документом установлены единые подходы к количеству центров, создаваемых для обслуживания деятельности бюджетных организаций: не более одного в каждом районе, городе областного подчинения, районе Минска, двух - на областном уровне и по одному в Минске по направлениям деятельности. Определены категории бюджетных организаций, подлежащих обязательному обслуживанию в этих центрах, виды деятельности, которые центры осуществляют в интересах бюджетных организаций, а также ответственность за нарушение законодательства в пределах выполняемых ими функций.

Указом реализован единый принцип управления деятельностью центров - подчинение непосредственно председателю соответствующего исполкома или уполномоченному им заместителю.

На Совет Министров возложены полномочия по определению штатной структуры и численности работников центров в зависимости от территориального уровня.

Новации указа вступают в силу с 1 января 2025 года. К указанной дате областные и Минский городской исполнительные комитеты должны утвердить порядок взаимодействия центров и обслуживаемых ими бюджетных организаций.