Новости
Делегация Ленинградской области посетила Логойский район
главное
200 дня(-ей) назад
2
4

Делегация, в которую вошли представители различных сфер Ленинградской области, во главе с губернатором Александром Дрозденко посетили сегодня мемориальный комплекс «Хатынь».

Россияне прибыли в нашу область с целью укрепления побратимских связей и, конечно же, не могли не посетить это святое для каждого белоруса место, которое помогает понять менталитет белорусов, то, чем дорожит наш народ, о чем думает и заботится.

Гостей встречал директор комплекса Артур Зельский, который провел экскурсию по залам нового интерактивного музея. Артур Гарьевич в своем рассказе о Хатыни – и как деревни, и как мемориального комплекса – вышел за рамки стандартной экскурсии, поэтому его с огромной заинтересованностью слушали не только ленинградцы, но и представители Минщины.

Губернатор Ленинградской области был впечатлен посещением музея. Он оставил трогательную запись в книге почетных гостей. "Хатынь - это наша общая боль, - значится в ней. - Мы должны любой ценой сохранить мир для потомков".

Артур Зельский подарил гостю свою книгу про Хатынь, а тот, в свою очередь передал в дар мемориальному комплексу памятные подарки с символикой Ленинградской области.

Александр Юрьевич сообщил, что в скором времени на территории области будет открыт еще один памятник, посвященный жертвам геноцида. Это будет скульптура матери, которая закрывает собой от врагов маленьких сына и дочь.

Во время экскурсии по самому комплексу Артур Зельский рассказал историю трагедии Хатыни, снабдив ее множеством подробностей, которые он, как историк и директор комплекса слышал от очевидцев тех страшных событий.

Российские гости, представители Миноблисполкома и Логойского райисполкома возложили цветы к ногам Непокоренного Человека и Вечному Огню, склонив головы в минуте молчания в память о всех невинных жертвах фашизма.

Посетили гости Логойщины и хатынский храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы.

Ирина Станкевич.