Новости
Службы района отрабатывали алгоритм действий при экстренной ситуации
главное
156 дня(-ей) назад
2
4

В четверг, 21 сентября, на базе Дома-интерната для пожилых и инвалидов в рамках ежегодной подготовки к осенне-зимнему периоду прошли учения со службами взаимодействия: газовой, электросетей, комхоз, водоканал и РОЧС.

 

В ходе мероприятия отрабатывались определенные вводные на случай возникновения  различных аварийных ситуаций. Например, по замыслу учений, в зимний период произошло отключение электроснабжения. Для того чтобы обеспечить бесперебойную работу котельной, использовали генератор, при помощи которого и осуществили подачу электроэнергии к ее оборудованию. 

Во второй вводной случился порыв газопровода. Поскольку на его устранение в холодное время года потребуется немало времени, пришлось запускать резервный котел на жидком топливе.

В третьей – вследствие земляных работ была повреждена газовая труба, проложенная к котельной.

Также отработали элементы эвакуации проживающих.

– Как вы видите, все три вводные между собой перекликались. Цель подобного мероприятия в том, чтобы проверить готовность важных служб реагирования при возникновении чрезвычайной ситуации, а также координирование их совместной деятельности. Четко выполненный ими алгоритм показал, что аварийные бригады к зимнему периоду готовы, – пояснил старший инженер СОФ ГСЧСиГО Логойского РОЧС Дмитрий Молош.

Валентина Меняйло