Новости
Госавтоинспекция провела проверку маршрутных такси
главное
168 дня(-ей) назад
2
4

Маршрутные такси, осуществляющие перевозку пассажиров в регулярном и нерегулярном сообщении, пользуются большим спросом среди населения благодаря возможности быстро и комфортно добраться до точки назначения. Водитель, управляющий маршрутным такси, несет ответственность, ведь в случае ДТП могут пострадать пассажиры, но, несмотря на это, многие из них допускают грубые нарушения ПДД.

19 сентября 2023 года Госавтоинспекция Логойского РОВД совместно с сотрудниками Миноблтранс провела рейд по отработке маршрутных такси.

В ходе рейда инспектора ДПС усилили контроль за соблюдением ПДД и иных актов законодательства в области дорожного движения водителями транспортных средств, осуществляющими перевозку пассажиров. Особое внимание было уделено соблюдению правил перевозки пассажиров, техническому состоянию транспортных средств, а также физическому состоянию этих водителей.

Основными нарушениями среди водителей маршрутного транспортного средства были выявлены такие: перевозка не пристегнутых пассажиров и отсутствие у водителя соответствующих документов на перевозку пассажиров.

Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения к неукоснительному соблюдению правил. 

Водителям маршрутных такси осуществлять перевозку пассажиров необходимо согласно установленному количеству посадочных мест транспортного средства. Перевозка пассажиров свыше установленных посадочных мест допускается при осуществлении перевозок в городской коммуникации и только согласно технической характеристике транспортного средства. 

Пассажиры, при движении в маршрутном такси обязательно занимайте посадочное место, а при наличии в салоне поручней, необходимо держаться за них и не начинать движение по салону транспортного средства до полной его остановки. 

 

Дарья КРУПСКАЯ, инспектор ДПС ОГАИ Логойского РОВД.