Новости
Социальные работники обсудили уроки прошлого и сегодняшние проблемы
главное
221 дня(-ей) назад
2
4

А состоялся разговор в рамках единого дня информирования. Проходил он накануне Дня народного единства, поэтому главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Сергей Чумак напомнил хронологию событий, предшествовавших возвращению в состав республики исконных белорусских земель. Это событие произошло 17 сентября 1939 года.

С тех пор нашему народу пришлось отстаивать свою независимость и в годы военных лихолетья, а сейчас защищать суверенитет от посягательств тех никак не может смириться с желанием белорусов строить жизнь по своим законам.

-- Суверенитет – главный атрибут государства, -- напомнила помощник прокурора района Юлия Шевцова. – А ключевым фактором суверенитета является единство народа. Стремлением к нему и были обусловлены события, о которых напоминает нам установленный в прошлом году праздник. Он свидетельствует о восстановлении исторической справедливости. Мы стоим на той позиции, что единство – надежный щит нации.

Рассказала Юлия Вадимовна и о том, как исполняется закон «О геноциде белорусского народа». Он помог расширить списки уничтоженных во время Великой Отечественной войны городов и сел, объектов социальной сферы, а также восстановить факты зверств, которым подвергался наш народ. Следующие поколения должны знать и помнить об этом и, конечно же, делать все возможное, чтобы подобное никогда не повторилось.

-- На примере нашего города можно видеть, как преобразуется его внешний вид и все большим содержанием наполняется жизнь земляков, -- считает председатель районного Совета депутатов Людмила Муравицкая. Может быть, перемены происходят не так быстро, как нам того хотелось бы, но власть всегда открыта для разговора о том, что можно сделать для более комфортной жизни людей. Вот и сегодня мы готовы выслушать ваши предложения и пожелания.

Надо сказать, что социальные работники воспользовались этой возможностью. От имени жителей соседней Строительной улицы Галина Буйко попросила продлить пешеходную дорожку, которая оборвалась возле поворота к детскому саду.

Сразу несколько вопросов поступило от тех, кто проживает в районе Заводской улицы. Там сделали доброе дело – заасфальтировали участок дороги к ДОСААФ, а вот фонари не установили, а ведь там ходят не только взрослые, но и дети. С наступлением темноты пешеходное движение будет по этой улице не безопасным.

Указанный район индивидуальной застройки расширяется. Там проживает немало молодых семей, а места, где могли бы проводить свободное время дети, нет. Поступила просьба оборудовать здесь площадку или небольшой стадион.

Сетовали женщины и на то, что не на всех остановках городского транспорта есть расписание его движения.

Вновь поднималась проблема отсутствия пешеходного перехода возле сквера по ул. Я. Купалы.

Все вопросы взяты на контроль, как заслуживающие внимания. Важно, что участники диалога с пониманием относятся к возникающим проблемам и надеются, что все они будут разрешаться. Просто в одних случаях это произойдет быстрее, а в других придется проявить терпение.

Заключительным аккордом разговора было желание присутствующих сделать День народного единства выходным днем.

Валентина КОРЗУН.