По словам инженера-технолога по питанию Центра по обеспечению деятельности бюджетных организаций Логойского района Ольги Леонец, еще в августе было разработаны примерные 2-недельные рационы в соответствии с новым «Информационным сборником технологических карт блюд и изделий». В него включены 27 новых фирменных блюд. Все они уже апробированы и нашли положительный отклик среди учащихся.
Наибольшей популярностью у детей пользуются митболы «Смак» – тефтели с начинкой внутри, биточки рыбные «Юнга» – с добавлением свинины, плов «Домашний», наггетсы «Курочка Ряба», бабка картофельная «Школьная» и картофель по-деревенски. По вкусу школьникам пришлись и салаты из свежих овощей, заправленные растительным маслом, а также сами порционные свежие овощи.
С началом учебного года из 19 учреждений образования 16 полностью перешли на новые принципы организации школьного питания, три городские школы пока только частично.
Валентина Меняйло.