Новости
Что значит День народного единства для Минщины
главное
165 дня(-ей) назад
2
4

Свое мнение по поводу Дня народного единства высказал председатель Минского областного объединения профсоюзов Виктор Малиновский:

— День народного единства в исторической памяти белорусов стоит рядом с государственными праздниками Великой Победы и Днем Независимости. В далеком 1939 году этот день предопределил будущее белорусского народа, восстановил историческую справедливость и вернул стране ее западные регионы. На Минщине были образованы Вилейский и Воложинский, Несвижский и Клецкий, Молодечненский, Столбцовский и Мядельский районы. Для них открылись перспективы развития хозяйственной жизни, науки и культуры в едином государстве. Люди получили доступ к медицинскому обслуживанию, начали работу школы, открылись национальные вузы и театры.

Воссоединение белорусского народа в едином национальном государстве стало судьбоносным. Ведь именно единство народа позволило нам победить в годы Великой Отечественной войны. Благодаря искренней любви к Беларуси мы создали развитую независимую страну, но каждый период истории оставил на Минщине свой след. И незаживающей раной остаются в нашей памяти мемориальные комплексы «Курган Славы», «Хатынь», «Линия Сталина» и «Шталаг 342». Они как живое напоминание о том, что только объединив усилия и сплотившись, следуя духовным и нравственным ценностям, мы сможем сберечь мир и приумножить достояние нашей любимой Беларуси.

По информации районного объединения профсоюзов.