Новости
Как Минская область готова к холодам, обсудили на заседании облисполкома
главное
174 дня(-ей) назад
2
4

Готовность объектов теплового хозяйства к осенне-зимнему периоду составляет 92,4%. Об этом рассказал начальника управления ЖКХ Минской области Андрей Жайлович - Минская правда.

— Это вопрос важный. Мы выделяем средства и на ремонт кровель, и на перекладку сетей. Но делать все нужно вовремя, а не когда похолодает, — подчеркнул председатель Миноблисполкома Александр Турчин.

Регион обеспечен запасами дров, щепы, торфа и мазута.

— Напомню, что Минская область является бездотационной. Мы живем по своим средствам, поэтому регионам, особенно крупным, необходимо в сроки осваивать выделенные деньги и показывать результат работы. До 1 октября все задачи должны быть выполнены, — пояснил Александр Турчин.

Не менее важна и безопасность.

В 1430 многоквартирных жилых домах (это более 20 510 квартир) обследованы дымовые и вентиляционные каналы. Некоторым понадобилась прочистка, а трем — ремонт.  

Во всех регионах области созданы и функционируют единые дежурно-диспетчерские службы и оперативно-выездные бригады. Это позволяет оперативно реагировать на возникающие чрезвычайные ситуации.

Чтобы обеспечить электричеством потребителей в аварийных ситуациях, есть 132 передвижных источника.

В области работают 122 аварийно-восстановительные бригады и 3 аварийные передвижные блочно-модульные котельные.

— Мы сегодня обозначили проблематику, и у нас есть время исправить недостатки и минимизировать риски, — по окончании заседания отметил Александр Турчин.