Новости
Тревожное воскресенье выдалось у спасателей
главное
168 дня(-ей) назад
2
4

Первый сигнал о помощи поступил 10 сентября в 04-47 в центр оперативного управления Логойского районного отдела по чрезвычайным ситуациям. В деревне Матеево пожар произошел в одноэтажном блочном жилом доме. В результате пожара уничтожен диван, закопчены стены и поврежден пол.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

Вечером, в 21-24, поступило сообщение о пожаре в частном доме в поселке Черняховский. Пожар произошел в одноэтажном кирпичном жилом доме. В результате пожара пострадали личные вещи и утеплитель. Причина пожара устанавливается.

Логойский районный отдел по чрезвычайным ситуация напоминает, чтобы не допустить трагедии, необходимо знать и соблюдать правила пожарной безопасности. Нельзя курить в постели или сидя в кресле, особенно, если вы выпили спиртное – в таком положении очень легко уснуть. Не выбрасывайте окурки в урны с бумагами и другими горючими отходами, а также из окон или балконов. Потоком воздуха они могут залететь на соседние балконы и в открытые окна квартир. Поэтому для исключения заноса источника загорания в помещение, лучше всего закрывать окна при уходе из квартиры. Не следует в качестве пепельницы использовать коробки от спичек или сигарет, не оставляйте горящую сигарету в пепельнице, а пепельницу всегда ставьте на ровную поверхность. Следите за тем, чтобы спички или сигареты ни в коем случае не попадали в руки детям.

Важной составляющей является установка автономного пожарного извещателя, который является наиболее надежным средством оповещения о пожаре.

Помните! Неосторожность или небрежность при курении – одна из наиболее распространенных причин пожаров жилых домах. Пожар из-за неосторожности при курении – это отнюдь не слепая случайность.

По материалам Минского областнгого управления МЧС.