Новости
За сутки – два страшных пожара
главное
159 дня(-ей) назад
2
4

Вчера, 13 июня, около 8 часов утра тревожный сигнал в РОЧС  поступил из с/т «Пралеска», что вблизи деревни Августово. Звонивший сообщил, что на территории товарищества горит дачный дом.  Прибывшие на место спасатели установили, что в одном из помещений находится человек.  Им оказалась пенсионерка 1933 года рождения, родственница хозяев дачи, постоянно проживающая в г. Минске. В результате возгорания женщина получила серьезные ожоги 2-3 степеней, обожжено 90% тела. Пострадавшая госпитализирована в Логойскую ЦРБ.

В ходе расследования выснилось, что к пожару привели нарушения при эксплуатации газового оборудования, в частности, неправильное подключение баллона к плите.

В этот же день спасатели выезжали в деревню Лесники Задорьевского сельсовета, где горели 4 хозпостройки. Очаг возгорания находился в одном из дворов, хозяин которого при съеме с дерева вылетевшего из улья роя пчел использовал специальное приспособление с дымом. Вылетевшая из него искра попала на деревянные конструкции сарая, которые воспламенились. Жаркая сухая погода способствовала быстрому распространению огня. В итоге он перекинулся еще на три постройки.  Сложилась серьезная угроза и жилому сектору. Но слаженные действия пожарных и населения помогли отвоевать дома у стихии.

Логойский РОЧС напоминает: соблюдайте правила пожарной безопасности, не разводите костры вблизи домов, не оставляйте не присмотра мангалы с углем, следите за детьми. Ведь огонь не оставляет после себя ничего, лишь слезы, горечь утраты и  материальные потери.

Елена ХАРЕВИЧ.