Новости
В Каменском сельисполкоме прошло областное мероприятие, на котором говорили о не занятых в экономике
главное
179 дня(-ей) назад
2
4

С информацией о проведенной работе по вовлечению в трудовую деятельность не занятого населения нашего района выступила председатель районного Совета депутатов, возглавляющая и районную комиссии по координации работы по содействию занятости Людмила Муравицкая.

Она рассказала о том, что среди не занятых в экономике 159 молодых людей в возрасте до 31 года и 16 многодетных отцов, имеющих несовершеннолетних детей. В целом же не работают 256 трудоспособных жителей района. Из этого числа 11 человек находятся на иждивении родителей, 124 – так называемые «тихие пьяницы», 44 состоят на учете в РОВД, 90 – на диспансерном наркологическом наблюдении.

За первое полугодие проведено 12 заседаний комиссии. Из 31 направленного на работу человека к нанимателям явились только 8, а 25 отказались от предложенных вакансий.

Решением Логойского райисполкома в списки плательщиков по полному тарифу услуг включено 223 человека. Экономический эффект от начисленной платы составил 18,68 тыс. рублей.

Опытом работы в вопросе трудоустройства местных жителей поделилась председатель Каменского сельисполкома Оксана Жолудь.

Нарколог Сергей Базылевич рассказал о работе, проводимой медиками с теми, кто страдает алкогольной зависимостью и нуждается в лечении. Пройти его можно амбулаторно, на базе терапевтического отделения, в отделении дневного пребывания, в РНПЦ ПЗ «Новинки», реабилитационном отделении «Исток» в Минске и в таком же отделении в г. п. Плещеницы.

О том, какая работа проводится с лицами, состоящими на учете в уголовно-исполнительной инспекции, говорил ее начальник Артур Кирик.

Валентина КОРЗУН.  Фото автора.