Новости
В Острошицком сельисполкоме прием граждан и «прямую линию» провели депутаты
главное
239 дня(-ей) назад
2
4

Вопросы жителей сельсовета выслушали депутат Палаты представителей Национального собрания РБ Петр Вабищевич, депутат областного Совета депутатов Евгений Крискевич и председатель районного Совета Людмила Муравицкая.

На прием к ним пришел житель в д. Вераги Василий Булойчик.

Многие знают этого трудолюбивого и неравнодушного человека, который на своем участке выращивает рассаду овощей, ягоды, саженцы, а еще увлекается пчеловодством. Результаты труда реализует на рынке в райцентре. По словам мужчины, в этом сезоне он лишился значительной части дохода по причине плохой, по его мнению, организации торговли на новом рынке. Василий Булойчик предложил открыть там лабораторию, в которой будет проверяться качество реализуемой продукции.

Все предложения земляка поступят в отдел экономики, который курирует эти вопросы. Решение их будут держать на контроле и депутаты.

Что касается других озвученных на приеме проблем, то на сегодняшний день в этом агрогородке их две. В свое время здесь заменили металлическую водопроводную трубу полиэтиленовой. Однако из-за отсутствия колодцев подключиться к ней сельчане не могут. Поручение о ликвидации технической неувязки получил Логойский участок Вилейского водоканала, который должен положительно решить вопрос в установленные для этого сроки.

Вторая беда – это неисправная КНС. В данное время готовится проектная документация на ее замену.

Валентина КОРЗУН. Фото автора.