Новости
Профсоюзы помогают труженикам села
главное
182 дня(-ей) назад
2
4

Много лет механизатор ОАО «Косино» Александр Титко трудится в родном хозяйстве. И хотя человек он немногословный, как-то в беседе заметил, что нет смысла искать счастья вдалеке от того места, где родился, где на работу идешь не только с коллегами, но и с родным братом. И это было далеко не все доводы мужчины в пользу того, как он живет и работает.

И делает это вполне достойно. Во всяком случае вот уже 14 лет во время уборочной страды Александр Олегович добивается таких показателей, которые помогают ему находиться в лидерах. Не стал исключением и этот год, когда на свой личный счет хлебороб записал свыше 1000 т убранного зерна.

Получилось так, что в один день его чествовали  председатель райисполкома Александр Ласевич и  председатель райкома профсоюза работников АПК Алиса Курбанова. Но самой лучшей наградой для Александра Титко стал новенький комбайн, опробовать который он намерен во время уборки кукурузы. Так что можно ждать новых трудовых побед.

Кстати, не осталась без внимания и возглавляющая первичную профсоюзную организацию этого хозяйства – агроном Раиса Лагуновская, которая  получила благодарственное письмо и подарок за добросовестный труд и в связи с юбилеем.

-- Мы стараемся поощрять тех сельчан, которые не только добросовестно трудятся, но и принимают участие в общественной жизни, -- пояснила Алиса Альфредовна. – Ведь они и на туристические слеты ездят, и на спортивные соревнования. При этом успевают поддерживать порядок на приусадебных участках,  воспитывают детей, заботу о которых проявляют и профсоюзы. Это и путевки в летние лагеря отдыха, и материальная помощь при подготовке к новому учебному году. Ее выделяют первичные организации, райком и обком нашего отраслевого профсоюза.

Нынче на эти цели использовано 5310 рублей. Поддержку ощутили 77 школьников из 31 многодетной семьи и три – из двух малообеспеченных. А в ООО «СНБ-Агро» стало доброй традицией проявлять заботу о всех школьниках, воспитывающихся в семьях тружеников хозяйства. Так что по 50 рублей получил каждый из 32 детей, которым предстоит путешествие по стране знаний.

Валентина КОРЗУН.

Фото автора.