Новости
В Жодино прошла областная педагогическая конференция
главное
181 дня(-ей) назад
2
4

На нее съехались около полутысячи педагогических работников Минщины: руководители учреждений образования, заслуженные учителя, ветераны труда и молодые специалисты. 

Традиционно поздравить педагогов с началом нового года и обозначить ключевые задачи системы образования Минщины приехал и председатель Миноблисполкома Александр Турчин. 

Перед началом конференции глава региона ознакомился с площадками учреждений образования.

Здесь же состоялась презентация и дегустация новых блюд, коорые будут в меню школьных столовых и детских садов.

Во время торжественной части председатель облисполкома поблагодарил педагогический коллектив области и вручим лучшим представителям отрасли Почетные грамоты и Благодарности Миноблисполкома. Среди них есть и представители Логойщины.

На педагогической конференции были отмечены руководители учреждений образования, педагоги-ветераны, которые вышли на заслуженный отдых. 

Также слова напутствия прозвучали в адрес молодых специалистов, пришедших в этом году на свое первое рабочее место после окончания учебных заведений. К слову, всего молодежный десант в этом году составил свыше 920 человек. Александр Турчин отметил, что становлению этих ребят как профессионалов должны помогать опытные педагоги.

Губернатор сказал также о поддержке системы образования и значимости профессии педагога в современных реалиях:

— Первая педагогическая конференция в моей жизни случилась где-то в 5 классе, читал стихи для педагогов. Традиции не изменяю и каждый год в конце августа встречаюсь с представителями этой сферы для того, чтобы сверить часы и дать старт новой учебной кампании. Важно почествовать наших педагогов, проводить на пенсию ветеранов, дать напутствие молодежи.

В новый учебный год вступаем с уверенностью и оптимизмом. Мы вкладываем значительные средства в строительство новых учреждений, обновление материально-технической базы. Строить новое — это, конечно, правильно, но мы для себя поставили задачу на достойный уровень подтянуть и уже имеющиеся учреждения. Планируем ее реализовать в ближайшие два-три года.

Но надо понимать, что материально-техническая база без педагога ничего не стоит. Ведь именно он, педагог, закладывает фундамент личности, а значит -- и будущее!