Новости
Студотрядовцы получили подарки от лесоводов за работу в питомнике
главное
187 дня(-ей) назад
2
4

Студенческий отряд «Лесовод», состоящий из 8 молодых логойчан, на протяжении 12 дней трудился на лесопитомнике Логойского лесхоза.

-- Все мы состоим в рядах БРСМ, -- пояснила Наталья Стнюкович. – Так что воспользовались возможностью поработать в рядах студенческого отряда. Меня ребята выбрали командиром, а Егора Шевчука – комиссаром. Все, как положено. Правда, чувствовали мы себя одной дружной командой. Трудились в соответствии с законодательством по 4 часа в день. Занимались прополкой саженцев ели, каштана, клена, туи. Надеемся, что внесли определенный вклад в лесное хозяйство нашей родной Логойщины.

При знакомстве с ребятами выяснилось, что половина отряда уже получает профессию. Выпускница гимназии Наталья Синюкович закончила первый курс педуниверситета им. Максима Танка. Карина Ромашко после 9 классов поступила в колледж сервиса и технологий, где будет осваивать секреты профессий парикмахера, визажиста, модельера. Вячеслав Юревич постигает мастерство такого востребованного дела, как программирование, в колледже предпринимательства. А его брат Алексей зачислен в механико-технологический колледж. Ребята учились в СШ № 1 райцентра. И, как видно, выбрали очень нужные профессии.

Что касается остальных земляков, то Егор Шевчук 1 сентября пойдет в 10-й класс гимназии, а Лиана Пискун будет осваивать программу такого же класса в СШ № 3. В этой же школе 11-й класс будут заканчивать Вадим Минюк и Алексей Рогаль.

-- Вы очень продуктивно и ответственно потрудились, -- сказал, обращаясь к молодым людям, главный лесничий Логойского лесхоза Максим Мигун. – И выполнили значительный объем работы. Желаю и в дальнейшем так же серьезно относиться ко всему, за что будете браться в жизни.

За добросовестную работу поблагодарил юношей и девушек начальник лесопитомника Павел Шимко. Сладкой добавкой к чаепитию, организованному для студотряда, стал душистый мед с пасеки лесничества.

Валентина КОРЗУН.