Новости
У жителей Камено теперь обновленный клуб-библиотека
Сегодня состоялось его торжественное открытие
главное
197 дня(-ей) назад
2
4

Для такого населенного пункта, как Камено, где немало жителей, молодых в том числе, иметь учреждение культуры, в котором красиво и комфортно, -- необходимость. И вот все это стало реальностью. На выделенные спонсорами деньги были отремонтированы Швабский и Каменский клубы. Открытие последнего состоялось с участием тех людей, кто вложил в это силы и средства.

Преобразившееся и внешне, и внутренне здание сегодня встречало многочисленных гостей. Здесь были дети, которым предложили разные активности местные и логойские работники культуры. Были взрослые, которые могли оценить зрительный зал с новыми мягкими креслами и одетую в новые "одежды" сцену, на которой выступали юные артисты.

Для всех местных жителей подготовили вечерний концерт.

Ну а до этого состоялась официальная церемония открытия. Символический ключ от отремонтированного клуба передал его заведующей Оксане Метельской представитель спонсоров -- компании "КПИ Спешл Проджектс" Ричард.

А затем к собравшимся обратился председатель райисполкома Александр Ласевич. Он поблагодарил всех, кто был причастен к обновлению учреждения культуры. Заметил, что это важное дело, потому что теперь сельчане смогут с удовольствием проводить здесь время. А коллектив клуба поможет им в этом.

Перерезать красную ленточку вместе с главой района и зарубежным гостем пригласили председателя районного Совета депутатов Людмилу Муравицкую.

После символической процедуры открытия всех пригласили внутрь. Показали, где разместилась библиотека, какие условия создали для работников и посетителей.

Судя по улыбкам, всем все понравилось.

В процессе общения представилась возможность задать несколько вопросов Ричарду.

Он рассказал, что спонсорские средства вкладывают представители Объединенных Арабских Эмиратов, которые арендуют территории в нашем районе.

-- Они хотят помогать, потому что появились здесь как соседи. Это новые люди на вашей земле, стремящиеся показать свое отношение к местным жителям. То, что им важно, чтобы их воспринимали как добропорядочных соседей.

-- Во что вы вкладываете средства?

-- Во все, -- улыбнулся Ричард. Но потом добавил: -- Нам важно, чтобы это затрагивало многих людей, чтобы все могли этим пользоваться. Это помощь именно тем, кто проживает в данной местности.

Надо сказать, что основные средства арабских спонсоров идут в бюджетную сферу -- школы, больницы, соцучреждения, клубы... Вкладываются они и в инфраструктуру, в те же дороги, например.

Так чем же привлекла Беларусь жителей далекой страны?

-- Здесь очень чисто, безопасно, -- отметил Ричард. -- Тут доброжелательные люди и красивая природа. И здесь живут патриоты своего края, которые хотят, чтобы он был еще лучше. Мы не могли это не оценить...

Татьяна Хабарова.