Новости
Наш Президент отстаивает мир
Сейчас в СМИ разных стран идет обсуждение интервью, которое Александр Лукашенко дал украинской журналистке Диане Панченко. Своими впечатлениями о важном разговоре поделилися профсоюзный лидер района Владимир Жданеня.
главное
198 дня(-ей) назад
2
4

- Интерес к этому интервью понятен. Ведь основная его тема – война в Украине – затрагивает интересы не только тех, кто непосредственно участвует в этой операции, но и тех, кто разжигает пламя политических конфликтов.

Отвечая на вопросы журналистки, Александр Григорьевич твердо стоял на своей позиции: конфликт необходимо решать путем переговоров, судьба которых во многом зависит именно от украинской стороны, ее желания договариваться.

Миролюбивая политика Беларуси совсем не означает, что наша страна не должна заботиться о собственной безопасности, принимая к этому такие меры, которые считает целесообразными. Все остальное – домыслы недоброжелателей или дилетантов в этих вопросах.

Мне, как человеку, который после военного училища защищал Родину, очень понятно желание охранять мирную жизнь страны и народа, а не воевать в окопах. Так что я полностью поддерживаю стремление Президента Александра Лукашенко сохранять мир и в собственной стране и во всем мире.

Задача простых граждан -- крепить мощь Отечества своим трудом, как делают сейчас это сельчане, которые ведут совершенно другую борьбу – за судьбу урожая.