Новости
Единый день информирования прошел сегодня в трудовых коллективах
Представители власти побывали в Логойском РЭС, а также встретились с работниками узлов почтовой и электросвязи
главное
246 дня(-ей) назад
2
4

На повестке единого дня информирования стояло несколько вопросов: роль закона «О народном ополчении» в обеспечении национальной безопасности, а также о безопасности дорожного движения.

В РЭС перед присутствующими выступил начальник мобилизационной группы райвоенкомата Иван Картелев. Иван Борисович рассказал о военно-политической обстановке, которая складывается вокруг Беларуси, акцент сделав на том, что существует необходимость принятия закона «О народном ополчении» в современных условиях. Дал справочную информацию, кто такие ополченцы и кто может быть зачислен в ряды добровольцев, какие у них права и обязанности.

Старший инспектор ДПС Вячеслав Жуков, рассказывая о безопасности дорожного движения на территории Минской области и нашего района, обратил внимание на пешеходов, наличии у них световозвращающих элементов в темное время суток, пересечение проезжей части в установленных местах. Также прозвучали такие актуальные темы, как пьяный за рулем, превышение скорости и детский дорожно-транспортный травматизм.  А  чтобы все это было более доходчиво, инспектор привел статистику ДТП с участием пешеходов, пьяных водителей и озвучил несколько ярких примеров относительно нашего региона.

О ходе реализации Директивы Президента № 1 «О мерах укрепления общественной безопасности и дисциплине» рассказал заместитель председателя райисполкома Евгений Шабуня.

Безусловно, были вопросы из зала. Например, логойчан интересует тема благоустройства пляжа. На это Евгений Юрьевич ответил, что пляжу быть. В обязательном порядке необходимо обследовать дно, вода должна соответствовать качеству. Пока проблема стоит в финансировании. Поскольку средства из бюджета направляются на ликвидацию возникающих повседневных проблем. А в целом есть задумка благоустроить прибрежную территорию между мостами.

Интересовал вопрос о дополнительной парковке возле городского рынка. Отвечая на него, заместитель председателя обратил внимание, что по сути их там три – напротив рынка, возле магазина ОМА, возле Логойского РОЧС. Две последние, как правило полупустые. Тем не менее люди ставят машины на обочине, тем самым ограничивая обзорность участникам движения и создавая при этом аварийную ситуацию...

– Каждый из нас должен ответственно относиться к своему здоровью. А также должно быть взаимопонимание. Мы всегда идем навстречу гражданам. Поэтому обращайтесь, вносите свои дельные предложения. Потому что угодить каждому мы не в состоянии. Сами понимаете: сколько людей – столько и мнений, – резюмировал Евгений Юрьевич.

Аналогичные вопросы были освещены и перед работниками Логойских узла электросвязи и почтовой связи.

Управляющая делами райисполкома Жанна Попучеева рассказала о работе мобильной группы, которая проводит инструктажи по охране труда и проверяет их соблюдение. Привела статистику по несчастным случаям на производстве. 

Главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Егор Алейник объяснил, кто такие ополченцы и какие у них права и обязанности.

Много вопросов поступало из зала после выступления старшего инспектора ДПС Вячеслава Жукова об административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, превышение скоростного режима, о праве пользования велосипедами с учетом последних изменений ПДД и о правильном пользовании детскими удерживающими устройствами.  

Валентина Меняйло.