Новости
День информирования прошел в Логойской МТС "Райагросервис"
главное
195 дня(-ей) назад
2
4

В рамках дня информирования председатель Логойского районного Совета депутатов Людмила Муравицкая встретилась с работниками ОАО «Логойская МТС «Райагросервис» и местными жителями. Обсуждались не только те события, которые происходят в мире и соседних странах, но и насущные проблемы.

К примеру, староста Метличиц Ольга Гридюшко убедительно просила обратить внимание участка водоканала на своевременную откачку канализации. По этой причине страдают не только люди, но и природа, потому что из переполненных колодцев нечистоты попадают в водоем.

Заведующая детским садом Ольга Аврамчук обеспокоена тем, что на территории дошкольного учреждения есть несколько деревьев, представляющих опасность. Есть заключение об этом, но заявка на спиливание их, которую руководитель подает в центр бюджетных организаций, не выполняется.

А возле дома Людмилы Аринич по ул. Садовой водопроводный колодец сделан так, что проезжающая сельскохозяйственная техника задевает крышку, и тогда во дворе женщины появляется лужа.

-- Мы очень надеемся, что эти вопросы разрешатся, -- высказали свое мнение участники диалога. – Ведь очень многое у нас сделано для комфортной жизни. Владельцы порядка трех десятков усадеб пользуются электрокотлами, а у остальных есть возможность стать пользователями природного газа. Что желает быть намного лучше так это, разве что дороги.

-- Хорошо, что нас слышат в сельисполкоме, -- заметила Инна Карницкая. – Вместе мы ищем выход из создавшихся ситуаций. Нет необходимости обращаться в другие инстанции. А вот дачники огорчают. Они оставляют мусор на остановках общественного транспорта и возле кладбищ. Наверное, настало время принимать к ним более жесткие меры. Причем это в наших общих интересах.

Во время встречи, на которой присутствовал председатель Околовского сельисполкома Александр Гредюшко, были установлены сроки и пути решения возникших проблем.

-- Все поступающие вопросы находятся на контроле, -- пояснила Людмила Николаевна. – Они адресуются инстанциям, призванным решать их. На сходе жителей вашего населенного пункта в мае месяце поднималась проблема, касающаяся подсыпки улицы Центральной. Решение ее запланировано на третий квартал. Жителей соседней деревни волновало качество воды. Ее проверила санитарная служба и дала заключение о том, что вода опасений не вызывает. Дело в том, что есть вопросы, которые можно  быстро снять с повестки дня, но немало и таких, решение которых требует определенного времени и средств. Приятно слышать, что вы это понимаете и цените то, что имеете.

Валентина КОРЗУН.