Новости
В райисполкоме состоялась встреча с молодыми специалистами, которые пришли в образование
главное
198 дня(-ей) назад
2
4

Пополнят систему образования района в этом году в основном девушки и только двое парней. Они имели возможность задать интересующие их вопросы заместителю председателя райисполкома по социальной сфере Анжеле Раемской, начальнику управления по образованию, спорту и туризму Ивану Мокшину и главному специалисту отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Егору Алейнику.

Молодые педагоги еще только приступили к своим обязанностям с 15 августа. Есть те, кто имеют опыт преподавания, но большинству еще предстоит постигнуть эту науку на практике. Пока вопросы, касающиеся их, больше организационные -- трудоустройство и связанное с ним оформление документов, жилье, бытовые условия. Поэтому, поприветствовав молодых специалистов, Анжела Ивановна поинтересовалась у них именно этим. Всех ли оформили по контракту? У кого есть проблемы с жильем?

Как оказалось, большинство молодых педагогов -- уроженцы нашего района. Поэтому жилищный вопрос для многих из них не актуален. Двум учительницам, которые пришли в Логойскую первую школу и гимназию, по словам Ивана Мокшина, предоставят место в общежитии.

Что касается контрактной формы найма, то с абсолютным большинством присутствовавших на встрече заключили контракты. В соответствии с ними им полагается 20 % контрактной надбавки и 20 % как молодым специалистам. Это пояснила председатель райкома профсоюза работников образования Елена Воробей.

О других аспектах профсоюзной деятельности рассказал председатель районного объединения профсоюзов Владимир Жданеня.

Егор Алейник поделился собственным опытом вхождения в профессию и обустройства на новом месте жительства. Ведь несколько лет назад он сам приехал в Логойск по распределению, освоился здесь и, по его словам, полюбил наш город.

-- Мы хотим, чтобы вам, молодым, было максимально комфортно здесь работать и жить, -- обратилась к девушкам и юношам Анжела Раемская. -- Мы всегда на связи. И если это будет необходимо, поможем разрешить ваши проблемы. Главное, чтобы у вас самих были инициативность и стремление идти вперед.

Татьяна Хабарова.