Новости
Ярко завершились ІІ Игры стран СНГ
Зрителями на "Минск-Арене" были и логойчане
главное
205 дня(-ей) назад
2
4

На протяжении 10 дней в разных уголках нашей страны проходили соревнования II Игр стран СНГ.

А сегодня, 13 августа, в "Минск-Арене" состоялась торжественная церемония их закрытия. На трибунах во время официальной части присутствовало около 15 тысяч зрителей. Причем окунуться в атмосферу праздника они могли уже на подходе к спорткомплексу. Здесь также была организована концертная площадка, работали аниматоры, каждый мог сфотографироваться с ростовыми фигурами.

Когда зрители уселись на свои места, ведущие предложили им вспомнить города, в которых проходили соревнования, количество спортсменов, участвовавших в них. Безошибочно все назвали и место Беларуси в медальном зачете Игр -- второе.

А затем началось шоу. В нем было много ярких моментов -- танцевальный флэш-моб с талисманом этих игр Рысиком, вынос флагов всех стран-участниц.

Затем на арену пригласили спортсменов и волонтеров, которые помогали нашим гостям максимально комфортно чувствовать себя во время соревнований.

К собравшимся обратился генсек СНГ Сергей Лебедев, который поздравил всех с замечательным спортивным праздником и отметил, что II Игры стран СНГ войдут в историю как масштабное и знаменательное событие.

Символическим стал момент передачи эстафеты проведения Игр от Беларуси Азербайджану. Это сделал вице-премьер РБ Игорь Петришенко, который вручил флаг СНГ заместителю премьер-министра Азербайджана Шахину Мустафаеву.

В концертной программе, начавшейся потом, были номера на любой вкус. Здесь прозвучала и новая песня, которую сочинили специально к этим Играм, и уже известные хиты в исполнении звезд белорусской эстрады и начинающих артистов.

В завершение была танцевальная музыка и хэдлайнер концерта -- известный российский исполнитель Хабиб.

Татьяна Хабарова.