Новости
Завершился чемпионат района по футболу формата 8 на 8
Чемпионами стали футболисты, объединившиеся в команду центра по обеспечению деятельности бюджетных организаций
главное
254 дня(-ей) назад
2
4

Сегодня, 11 августа, на стадионе в Логойском парке прошли две последние игры чемпионата. В каждой из них сыграли два будущих призера соревнований.

Первыми на поле встречались команды "Виктория" и "Плещеницы". Игроки из городского поселка оказались более напористыми и удачливыми и в итоге победили в этом матче с перевесом в два забитых гола.

Большим плюсом плещеницкой команды, безусловно, является их сыгранность и немалый опыт. Да, игроки в ней все не профессионалы. Как рассказал один из них -- Батыр Туляганов, мужчины просто любят спорт. Собираются периодически вечерами, чтобы погонять мяч: летом -- на стадионе "Юность", в холодное время года -- в спортзале месной спортшколы, который, кстати, уже давно требует ремонта. Но вместе с тем костяк команды сформирован. Это братья Тулягановы, Дмитрий и Игорь Жоровы, Артем Маринкевич, Игорь и Павел Ляхновичи, Артем Николаенок.

-- Когда зал откроется, мы стабильно два раза в неделю собираемся, -- заметил Батыр. -- Так что нами движет не только спортивный азарт, но и желание двигаться, не сидеть на месте. Хотя, по моему мнению, в этом году чемпионат был как никогда -- все команды подобрались сильные.

Это подтвердил и игрок команды "Виктория", он же -- начальник управления по образованию, спорту и туризму Иван Мокшин. Как человек тесно связанный со спортом всю сознательную жизнь, Иван Александрович знает, насколько здорово бывает погонять мяч, отключиться от всех тех мыслей и забот, которыми забита голова в течение рабочего дня.

-- В прошлом году чемпионат района не проводили, поэтому то, что его организовали этим летом, -- уже плюс. Жаль только, что нету у нас большого футбола, -- поделился Иван Мокшин и тут же добавил: -- Надо развивать просто массовый спорт. Когда ты играешь и видишь, что люди приходят на трибуны, болеют за игроков, то и им становится интереснее, возникает еще большее желание играть и побеждать.

Такой посыл от начальника управления, отвечающего в том числе и за спортивную жизнь района, не может не радовать. Признаюсь, что в процессе разговора с разными игроками слышала, что и они надеются, что чемпионат района в дальнейшем будет более массовым и участвовать в нем станут не пять команд, как в этом году, а гораздо больше. Так что есть желание играть, подрастают молодые футболисты, остается только серьезно заняться организацией масштабных спортивных состязаний в районе.

К слову, о молодых футболистах. Дебютировала в этом году в чемпионате команда "Золотая молодежь". Собрал ее тренер по футболу Плещеницкой ДЮСШ Анатолий Гунько. Бросил клич, так сказать, среди своих воспитанников. В результате ребята, начиная с 9-го класса и заканчивая выпускниками, попробовали себя в соревнованиях районного масштаба. Это они в последнем матче чемпионата встречались с одними из сильнейших игроков -- командой "Рыжий кот". Проиграли со счетом 5:1, но при этом получили новый опыт и показали довольно активную игру.

У молодежи пока последнее, 5-е место, но у них еще все впереди. "Виктория" стала четвертой. Условно бронзовые медали увезли с собой футболисты из Плещениц.

Серебро -- у "Рыжего кота".

И чемпионский кубок Иван Мокшин передал команде центра по обеспечению деятельности бюджетных организаций.

В эту команду объединились по сути представители двух существовавших ранее -- "Логозы" и "Юности". О тех, кто играет в ней, мы подробнее расскажем в газете "Родны край" в среду, 16 августа 2023 г. Пока же отмечу лишь одно: по мнению всех, с кем довелось пообщаться сегодня на стадионе, в команде -- победительнице чемпионата района собрались действительно самые сильные игроки.

Конечно же, поздравляем их с победой!

Татьяна Хабарова.