Новости
Лукашенко требует развивать Национальный аэропорт Минск с учетом перспективы
главное
197 дня(-ей) назад
2
4

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует развивать Национальный аэропорт Минск с учетом перспективы. Об этом он заявил при посещении аэропорта, передает корреспондент БЕЛТА.

 

ЛУКАШЕНКО ОЗНАКОМИТСЯ С ПЕРСПЕКТИВАМИ РАЗВИТИЯ АВИАЦИОННОЙ ОТРАСЛИ БЕЛАРУСИ

 

Главе государства доложили о развитии инфраструктуры Национального аэропорта Минск, перспективных планах. В том числе и о транспортном сообщении со столицей по железной дороге, паркингах.

 

 

Принципиальный подход - планировать и делать на перспективу.

"Мы же все на перспективу делаем. Если сегодня в силу сложившихся обстоятельств что-то не нужно, то надо понимать, что это завтра будет востребовано", - ориентирует Президент.

Отдельное поручение Президента касается старой взлетно-посадочной полосы аэропорта. Вторую построили в 2019 году. По понятным причинам сейчас транспортный поток не такой, как в прежние годы, но Александр Лукашенко требует не забывать о первой полосе.

Как доложили главе государства, на ней выполняется текущий ремонт.

"Имейте в виду, что эта полоса должна быть в рабочем состоянии. Нормальном состоянии. Построили вторую. Эта не должна быть брошена. Полоса должна быть в идеальном состоянии. Надо в любых обстоятельствах делать это", - поручил глава государства.