Новости
"На турнирах такого уровня слабых соперников нет". Маринина о конкуренции в баскетболе 3×3 на Играх
главное
197 дня(-ей) назад
2
4

Около часа остается до старта турнира по баскетболу 3×3 в рамках II Игр стран СНГ. Генеральный секретарь-исполнительный директор Белорусской федерации баскетбола Анастасия Маринина в общении с корреспондентом БЕЛТА подчеркнула, что фаворитами соревнований являются команды Беларуси и России, но слабых соперников на турнирах такого уровня нет.

"Сюда приехали сильнейшие команды семи стран. Безусловно, фавориты - это сборные Беларуси и России. Сильные команды приехали из Туркменистана и Узбекистана. Слабых соперников нет, но наши ребята сделают все возможное, чтобы побороться за самые высокие места", - отмечает генеральный секретарь БФБ.

 

 

 

Анастасия Маринина делится, что и девушки, и парни настроены по-боевому, решительно. У всех команд уже присутствует хороший стартовый мандраж. "Мы видели разминку команд-соперников. Если взять женскую команду России, спортсменки играют в финале чемпионата России, выступают за профессиональные клубы именно по баскетболу 3×3. Это очень сильные конкуренты. А значит, будет интересная борьба на площадке. Я думаю, что все болельщики получат максимум удовольствия от зрелищного и качественного баскетбола", - надеется она.

 

 

Площадка "Палова-Арена", где пройдут соревнования, к слову, является традиционной площадкой для баскетбола 3×3. Анастасия Маринина подчеркивает, что, по признанию зарубежных коллег, это лучшая площадка в мире. "Палова-Арена" одновременно может вместить как шесть соревновательный кортов, так и трансформироваться в уютную арену, где есть один соревновательный и один разминочный корты. Здесь можно установить трибуны вместимостью вплоть до 1,5 тыс. мест.

 

"У нас сейчас трибуны рассчитаны на 1 тыс. мест. Мы немного пожертвовали количеством зрителей, чтобы сделать развлекательную зону для детей, которые придут на наши соревнования. Самое большое преимущество "Палова-Арены" в том, что она максимально защищена от возможных погодных сюрпризов. Есть крыша, есть стены, она непродуваемая, сверху ничего не капает. Это большой плюс для стритбола. Если начинаются проблемы с погодой, соревнования проводить нельзя, потому что это становится травмоопасно для спортсменов. И зрителям будет комфортно, мы постарались все для этого сделать", - акцентирует внимание Анастасия Маринина.

Турнир по баскетболу 3×3 откроет в 11.30 женская сессия. Первыми на корт выйдут команды Беларуси и Узбекистана.