Новости
Белоруска Мария Гнедчик стала чемпионкой II Игр стран СНГ в современном пятиборье
главное
202 дня(-ей) назад
2
4

Мария Гнедчик

Мария Гнедчик

На II Играх стран СНГ разыгран первый комплект наград в современном пятиборье, турнир проходит на базе Белорусского государственного университета физической культуры, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Соревнования на II Играх стран СНГ в этом виде спорта проходят в дисциплине четырехборье (фехтование, плавание, лазер-ран), участие в турнире принимают спортсмены не старше 19 лет. Первым финалом соревновательной программы стал решающий старт у девушек, в число 18 участниц которого вошли 8 белорусок. После состязаний в фехтовании и плавании лидерство в турнире захватила россиянка Виктория Сазонова, перед комбинированным видом ее отрыв от ближайшей соперницы составлял 44 секунды.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Первой из белорусок на старт лазер-рана с общей третьей позиции вышла Мира Бурая, в 7 секундах за ней стартовала ее подруга по команде Мария Гнедчик. Тем не менее на дистанции обе белоруски отыграли почти минутное отставание от россиянки и в итоге разыграли золото между собой. Первой финишную черту пересекла Мария Гнедчик, у Миры Бурой - серебро, Сазонова довольствуется бронзой.

 

 

 

 

 

 

 

11 августа медали индивидуального турнира разыграют юноши. В субботу состоятся командные старты, а в воскресенье пройдет смешанная эстафета. Всего участие на соревнованиях по современному пятиборью в рамках II Игр стран СНГ принимают юные атлеты из 7 стран.