Новости
Заместитель председателя Миноблисполкома Иван Маркевич посетил сегодня Солигорск
главное
206 дня(-ей) назад
2
4

Основной вопрос рабочего совещания - развитие взаимодействия учреждений образования с ведущими организациями и предприятиями региона по укреплению материально-технической базы учреждений профессионального образования.

Участники встречи вместе с председателем Солигорского райисполкома посетили Солигорский государственный колледж и филиал БНТУ "Солигорский государственный горно-химический колледж". Прямо сейчас проходит совещание с участием Ивана Маркевича.

"Сегодня надо чувствовать рынок труда. Надо смотреть на возможности страны" -  сказал заместитель председателя Миноблисполкома о подготовке профильных специалистов во время обсуждения темы на рабочем совещании.

- Да, мы не можем угнаться за технологиями в плане учебного процесса, так как развитие идёт очень быстро. Поэтому в учебных учреждениях создаём основную базу, а над освоением ноу-хау мы должны работать непосредственно с предприятиями, - отметил Иван Маркевич.

- Приятно осознавать, что предприятия идут навстречу учебным учреждениям профессионального образования, но остаётся много формализма у кадровой службы предприятий и организаций, - таким мнением о сотрудничестве между образованием и производством поделился представитель одного из сельскохозяйственных учреждений образования.

Анализ рынка труда и востребованность специальностей - еще одна тема, которая поднимается в ходе рабочего совещания с заместителем председателя Миноблисполкома Иваном Маркевичем.

Представитель Любанского колледжа рассказал про опыт сотрудничества при подготовке специалистов с солигорским предприятием Нива-Холдинг.

В завершение совещания заместитель председателя Миноблисполкома Иван Маркевич сказал:

- Считаю сегодняшний разговор очень полезным. Рабочая группа должна быть и работать на регулярной основе. Предложений было много, надо все проработать, дать обоснования и по итогу доложить губернатору. Сегодня каждая из сторон (образование и производство) говорила о своем. Нам же надо выработать общую рабочую систему, которая будет применима ко всем. По итогам нашей встречи необходимо все озвученные вопросы и проблемы более детально обсудить и выходить с предложениями, возможно, где-то менять законодательство.