Новости
Архив новостей
Участок в Августово купили за 13,5 тысяч рублей при стартовой стоимости 5 тысяч
главное
109 дня(-ей) назад
2
4

В здании Логойского сельисполкома 8 июня состоялся аукцион по продаже земельных участков под индивидуальную жилую застройку. На торги было выставлено 3 лота: участок в д. Слаговище (без коммуникаций) и два участка в Августово, расположенных в районе индивидуальной застройки, с подведенными газом, водой и электричеством.

На землю в Слаговищах претендовал 1 человек, который и купил его по стартовой цене: 2 тыс. рублей + 5% = 2100 руб.

На участки в Августово было подано гораздо больше заявлений – около 10, при стартовой стоимости лота в 5 тыс. рублей. В итоге один участок ушел с молотка за 10,5 тыс. рублей, второй – за 13,5 тыс.

Председатель Логойского сельисполкома Олег Куликов рассказал нам, что наибольшим спросом пользуются участки в Августово, Гостиловичах и Знаменке, но не в Слаговище, оттого и  результаты последнего аукциона такие. При том, что подготовить землеустроительное дело стоит 1398 рублей.

Однако, по словам Олега Михайловича, суммам, которые звучали в пятницу, далеко до тех, которые были при продаже участков в Силичах. Самые «ходовые» раскупались за 37 тыс. рублей – это рекорд по сельсовету. Но участков в Силичах уже не осталось.

Сегодня на территории Логойского сельсовета началась реализация проекта по строительству 3 районов индивидуальной застройки: 2 – в Гостиловичах, 1 – в Знаменке.

– На данный момент прошел защиту проект детального планирования. Следующий этап – государственная и экологическая экспертизы. После чего участки могут реализовываться. Так, в РИЗ «Гостиловичи-1» у нас предусмотрено 26 участков под индивидуальное строительство жилья, «Гостиловичи-2» – 17 участков, «Знаменка» – 58 участков. Безусловно, очереди на участки в нашем сельсовете большие, поэтому в первую очередь землю будут получать очередники, но по закону мы должны не менее 30% продать с аукциона, – рассказал Олег Куликов.

Ближайший аукцион в Логойском сельсовете состоится не ранее 20 июля. Сейчас уже готовится документация на очередные участки, после чего информация о лотах будет выложена на сайте райисполкома. Далее с момента публикации должно пройти не менее 30 дней, после чего руководство сельсовета вправе провести аукцион.

 

Вячеслав Акульчик.