Новости
"Это круто". Юный боксер из Орши о тренировках с участниками II Игр стран СНГ
главное
203 дня(-ей) назад
2
4

Тренировки начинающих боксеров с командой Беларуси, которая выступает на II Играх стран СНГ, во время ее сборов позволяют вывести спортсменов на более высокий уровень. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА поделился воспитанник Оршанской городской СДЮШОР Сергей Заяц.

Юные боксеры в Орше смогли подключиться к тренировке участников II Игр стран СНГ от Беларуси накануне этих стартов. У начинающих спортсменов была возможность посмотреть на технику, приемы ребят и получить советы. "Для начинающих боксеров это круто, новый уровень, а сборы нашей команды будут поднимать его все выше и выше. Мне такие сборы нравятся, вижу, как сам становлюсь сильнее. Вот к нам приехала сборная команда Беларуси по боксу, и не только сборная, были и ребята 2007 года рождения. Тренировались хорошо, они готовились к встрече с соперниками. Мы стояли с ними в парах в спаррингах, на мешках и друг другу подсказывали ошибки, какие видели. Сборы были хороши, будем дальше болеть за Беларусь, за наших спортсменов", - сказал Сергей Заяц.

Школьник занимается боксом уже 6 лет и продолжает спортивную династию - отец Сергея Денис Заяц работает тренером. Именно он привил сыну интерес к этому виду спорта, когда брал его с собой на тренировки. Юноша берет равнение как на белорусских боксеров, так и зарубежных. "Давно слежу за успехами Василия Ломаченко. У него, как и у меня, отец - тренер. Он также работает на технику. Второй боксер - Санжар Ташкенбай, который выиграл молодежный чемпионат мира в полулегком весе. У него очень хорошая техника, может неплохо работать на дистанции и в ближнем бою", - проанализировал юный спортсмен работу своих кумиров в мире бокса.

Воспитанник спортшколы не ведет счет своим победам. Он неоднократно становился победителем первенства страны, спартакиад, участвовал в чемпионате Европы по боксу среди школьников в Боснии и Герцеговине, международном турнире по боксу среди юниоров в Баку. "Ты не должен быть злым, должен держать себя в хорошей форме и тренироваться. Если не будешь тренироваться, то не будет побед. А будешь спокоен в ринге - будешь выигрывать. Настраиваю себя всегда на технику, хорошие удары, чтобы хорошо провести бой - это для меня главное. А дальше - выиграть чемпионат мира и Олимпийские игры, - рассказал о планах Сергей Заяц. - Считаю, что II Игры стран СНГ для тех, кто в них участвует, - это хороший старт нового боксерского года. У этих боксеров сейчас пройдут Игры - и они уже готовы к следующим соревнованиям. Насколько знаю, у них в 2024 году будут Олимпийские игры, к которым они будут усиленно готовиться, и II Игры стран СНГ будут хорошим этапом в подготовке к ним".

Соревнования по боксу II Игр стран СНГ проходят в Ледовой арене Орши с 6 по 12 августа.