Новости
В район приходят молодые специалисты
Сегодня знакомим вас с одним из них -- Ариной Сартисон
главное
206 дня(-ей) назад
2
4

Август – время, когда на рабочие места приходят молодые специалисты. В отрасль культуры нашего района их пришло два. С одной из них побеседовал наш корреспондент.

Арина Сартисон заниматься хореографией начала в 4 года. Затем поступила в Свислочскую ДШИ по классу фортепиано, которую окончила с отличием. Во время учебы в школе девушке часто приходилось принимать участие в различных конкурсах и мероприятиях.

– Думаю, понятно, что вопрос с моим поступлением решился сам собой. Просто очень хотелось собрать все свои таланты воедино. Именно поэтому и поступила в Минский колледж искусств на специальность «народное творчество, народные обряды и праздники», – поделилась девушка.

Главный принцип, который она усвоила еще будучи студенткой, -- работая в команде, важно быть единым организмом. Ведь в одиночку здесь не справиться.

Во время учебы собеседница проходила практику в разных учреждениях культуры Минской области. Однако когда встал вопрос с распределением, пообщавшись с выпускниками, отправилась на поиски места своего будущего трудоустройства именно в наш район. После чего отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи подал заявку на молодого специалиста.

В данный момент Арина Сартисон осваивается на новом месте, знакомиться с коллективом. А уже в сентябре начнет собирать новый состав молодежного театра игры «Балаган», руководителем которого и назначена. У молодого перспективного специалиста уже есть много новых творческих задумок, которые она готова воплощать вместе со своими будущими артистами.  

На мой вопрос, как девушка относится к обязательной отработке, Арина ответила:

– Лично для меня – это первый шаг к достижению поставленной цели. Ведь это хорошая практика, когда позволительно делать какие-то ошибки и находить решения для их исправления, это проверка знаний, полученных у хороших педагогов, тест на стрессоустойчивость, умение решать вопросы в авральных условиях.  Думаю, что этот колоссальный опыт я буду использовать в будущем.

Валентина Меняйло. Фото автора.