Новости
В Минск прибывают спортсмены для участия во II играх стран СНГ
главное
260 дня(-ей) назад
2
4

В Национальный аэропорт Минск прибыли спортсмены из Армении для участия в II Играх стран СНГ, передает корреспондент БЕЛТА.

 

"Сегодня в Минск приехали 60 человек. Мы будем участвовать в соревнованиях по 14 видам спорта. У нас хорошая и большая команда. Очень важно, что в этих соревнованиях участвует много молодых спортсменов, для которых Игры могут стать первым стартом в большом спорте. У наших ребят отличный настрой, и они прилетели сюда, чтобы показать лучший результат", - сказал начальник отдела спорта высших достижений Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении Артур Седракян.

 

 

Артур Седракян

Артур Седракян

 

 

Призер I Игр стран СНГ, чемпион молодежного чемпионата Европы по боксу Давид Симонян приехал в Беларусь в первый раз. "Думаю, эти Игры по уровню не будут уступать предыдущим, и оцениваю их даже выше, чем чемпионат Европы. Я изучал стиль борьбы своих соперников и полностью готов к соревнованиям", - отметил Давид Симонян.

 

 

 

Пресс-аташе армянской делегации Шушаник Акобян добавила, что была в Минске во время II Европейских игр и город произвел на нее хорошее впечатление. "Беларусь показала, что может достойно организовать такие масштабные мероприятия. Почти 20% наших спортсменов участвовали в I Играх стран СНГ в Казани, поэтому многие из них ждут встречи со знакомыми соперниками. В этом году мы как никогда настроены на победу", - подчеркнула Шушаник Акобян.